子供達に読んでほしい
意味深なタイトルで、つられてしまいます。読んでみると、現代で大事なネット上でのマナーやモラル、知りたかったことが上手い順番に出て来て、とても勉強になります。
誰かが書いていたけど、ドラマ化してほしいくらいです。大人ももちろんですが、子供達、学生さん達に読んでもらいたいです。ネット上の犯罪や問題を知ってほしいです。
もっと知りたいので、連載が長く続いてほしいです。by まんがすきのすけ-
面白いけど
実際こんな弁護士さんいるんでしょうか?弁護士さんも人間だからいろんな人いるか。ひと昔前は過払い金請求の専門弁護士みたいのうじゃうじゃいましたね。弁護士さんも時代のニーズに合わせていかないとダメなんでしょうか?訴訟経験があるのですが、弁護士選びってほんと運というか縁だなと思います。弁護士さんといえど専門分野以外は全く知識のないど素人みたいな人ばかりの中で、巡り合うのはやはり縁なんだと痛感しました。
by ぎゆたん-
いい!
ドラマ化してほしい!って思うくらい面白いです。弁護士さんを雇ったことはありませんが、色々あるんだろうなーって感じます
by にゃーこっ-
しょせん他人事というのは、何に対してもそうだなと思います。
当事者じゃないから無責任に適当にあれこれ言えますし。
共感してくれるからといって「いい人」とは限らないし、その人の行動で判断するのが一番かな、と思います。by 萌木-
タイトルからはすごく素っ気ない感じもしますが、核心をズバッと突いてくる所はやはりさすが✨としか言えません!
by ☆山ちゃん☆-
シリアスじゃないのがいい
裁判系の話しは、謎の事件を解くか主人公がイケメンが定番と思っいたけど、これは新しいタイプの弁護士。シリアスにはならないげど現実に近い裁判の流れが分かり以外と面白い。
by 君がため-
先が気になる
面白い漫画だと思います。どのような展開になるのか気になり、読み進んでしまいます。無料をもう少し増やしてもらいたいです。
by パクリン-
身近で起こりそうなことなので興味を持ちながら読みました。弁護士とのやりとりも丁寧に分かりやすく描いているので、ほんとにこんな弁護士さんと出会えたら相談される方も心強いのでは、と思いました。
by しゅうma-
スカッと。
これ結構リアルですよね。
めちゃくちゃ取材されたんだろうな。
スカッとするしモヤモヤするし楽しい漫画です。by ゆーかりポポス-
弁護士のドライな感じがリアルでした。でも、よくある熱血!とかではないからこそ、なんだか勉強にもなりました。
by なつし-