- 129話まで配信中(50pt / 話)
ゆるい感じと仕事モードの時があって面白かったです。まだ無料分だけしか読んでないけど‥何か勉強になるストーリーでした。
by run。-
映像化
面白いなとおもっていたら、ドラマになりました。ちょっと、イメージ違うけど それはそれとして楽しもうかなあと。
by アマリママ-
SNS案件ばかり
無料分読みました。話がSNSの誹謗中傷案件ばかりで面白くない。色々な弁護話なのかと思ったので。課金はしないな。
by しっぽこちゃん-
とてもおもしろいです!
内容もわかりやすくテンポも良いので、どんどん、次を読み進めています。今後も楽しみです。by Ptjga-
勉強になる
まだ途中ですが、身近な問題を取り扱っていて、勉強になるなと思いました。
一番は被害者加害者にならないことですが、たくさんの人がこれを読んで誹謗中傷がなくなれば良いなと思います。by めちゃコミ35-
面白かったです。悪い奴を裁くのは当然、さらには懲らしめてやりたいと思うので、ネット誹謗中傷の主婦は周りに悪事がバレて良かった。なんで被害者がお金や時間や労力かけてやらなきゃいけないのかと思うけど、そうしないと悪い奴は何もダメージ受けないんだよなぁ。実際、本当に反省する奴なんて殆どいないだろうが…。保田弁護士は被害者がどうしたいのかちゃんと聞いてくれて、プラスお仕置き的な事もしてくれたので少しスッキリしました。
by にゃんが-
非常に勉強になる漫画です。ネットで沢山興味を持ってもらいたい反面厳しい意見はやめて欲しい。何が事実で真実で誰がそれを知ってるのか難しいですね。
by べこにゃん-
漠然としたイメージのある裁判とはまた違った目線の裁判、弁護士の話がとても面白い作品でした。タイトルにもなっている「他人事」がとても印象に残る作品でした。
by とらとらとーら-
26話までの感想
とても的を得たタイトルだと思う。
誰もが加害者にも被害者にもなり得るネット上のトラブル。
みんな書いてるから、身バレしないから、一方的に言い放てるから、つい気軽に書いてしまう。
本当に怖いのは、真偽も確かめずに、コイツは悪だと偏見の正義を盾にして叩くことをおかしいと思わない人が多いということ。
人より優位でありたいのは人間の本質だけど、それを誰かを貶めたり、攻撃して得たりもする。
悪人はやっつけても許されるという世の中の暗黙の了解と、ネットの手軽さが、本人の判断を狂わせる。
具体的な状況や手続き、被害者側、加害者側の心理など、リアルに描かれていると思うけど、読んだ人が自分にも起こり得ることだと実感するのは難しいと思う。
自分の身に降りかかるまでは、しょせん他人事の感覚しか持てないのが人間。by 月夜の桜-
めっちゃおもしろい!
すんごいイライラする時もあるけどちゃんと正直に言ってるとこがよき!
みんな正直に言われると腹立たしいんだな。by おおだぬき-