みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

ひさびさに
ひさびさに料理漫画で面白そうなものに出会えた。
母親が不倫で駆け落ちという設定が、今後どのように関わってくるのか気になるところ。by 匿名希望-
続き読みたい
シンパパの子育ての大変もわかるけど回りの人の気持ちも気づいてほしいなぁ。お姉さんもお隣のお二人もスゴくいい人。これからの話の展開が楽しみです。
by わんだぬな-
絵が可愛い
食事を扱う漫画はお腹が空く。
美味しそう、食べてみたい、作れそう、というのが有難い。
隣人の優しさで温かくなって幸せになってほしい。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでませんが…
ももちゃんがかわいいです。
複雑な家庭環境でパパも、ももちゃんも不安定になっていて…胸が苦しくなると同時にかけおちした奥さんへの怒りがこみあげてきますが…続きが気になります。by 松美-
ほっこり
おいしそうなご飯と、可愛い子供と、別居両親と、隣のおじさんカップルが優しくてほっこりする。人には人の事情がある事を受け入れて、いい距離感で助け合えるって素敵だと思いました。
良くトップページに上がってるので、見てみました。まぁ面白かった。
続きも気になりますね
次回も読ませていただきますby 匿名希望-
絵がキレイで、女の子が可愛いです。そしてとにかく料理が美味しそうで、お腹が空いてきます。ほっこりした作品です。
飯テロ
深夜に読んでみてください。
知らない間にご飯食べてます。
そのくらい楽しかった!ほのぼのした!!!!by 匿名希望-
美味しそう
ママが不倫して駆け落ち、パパとももちゃんの二人暮らししてるところの隣に、お料理上手なおじさん二人が引っ越してきて美味しいご飯を分けてくれて...
単なるご飯のお話だけでなく、親子の事情や気持ちも丁寧に描かれていて、ちょっと切なくなります。
あとももちゃんが可愛くて可愛くて!
出てくるご飯はどれも美味しそうでレシピもあるので作ってみたくなりました!
無料分まで読みましたが先が気になる作品です!by 匿名希望-
ほのぼの
父子家庭の親子が現実や世間、自分の心と葛藤しながら優しい人達に支えられて辛さを乗り越えていくお話し。
お隣に越してきた高齢男性2人が、リタイア組を楽しみながら互いのことを想い合ってお料理するのは凄く素敵です。そしてとても美味しそう!レシピも簡単で私にも出来そうなのが◎!
甘えたい盛の幼い子供が急に父子家庭になって不安定になってしまったり、父は頑張っていても仕事と家庭の間で上手く立ち回れない自分に悔しい思いをしたり、心理描写やその時の行動がリアルに描かれています。
まだ途中ですが、ゆっくり読んでいきたい作品です。by ビーツ-