みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

絵がかわいい
絵が可愛くて癒されます。可愛らしいタッチの絵からは想像できない人間模様に色々考えさせられます。そして、美味しそうな料理にお腹が空いてしまいます!
表紙と違う
アットホーム系と思ったら複雑!!!お隣さんも気になるな。今後に期待してます。
無料の4話を読みましたが続きが気になります。お料理の漫画はおもしろいですね。レシピも載っていて楽しいです。
胸が締め付けられる
タイトルから単なるレシピ紹介の漫画だろうと思って読むと驚きました。子育ての問題、シングルファーザー、ゲイカップルなど、今なら抵抗なく読める問題がいろいろ散りばめられています。
子供自身、心に傷を負っている場面が出てきて胸がしめつけられました。by 匿名希望-
園は、必ず門をしめるでしょー?
インターホンもないの?
そもそも、防犯が手薄な園やわ。by ねむーる26-
タイトルにひかれて
訳ありの家族同志ってことかな。。多様性のこの世の中いろんな形の家庭があるのかなぁ。。自分の子ども時代を思い出してちょっと切なくなった。。
絵も可愛くて好みだから、よんでみました。ほのぼのとした話の中に、複雑な生活環境があって、幼稚園児ながらに一生懸命頑張ってる姿がなんとも言えない。
by 天童ラブ-
食べることの大切さを痛感。家族、誰かと食卓を共にすることによって、もたらされる満足感、充足感。子供でも分かることってあるし。
絵が可愛い
料理好きなので読みましたが違った(笑)
しかし、お子さんのいるご家庭の事情がよく描かれています。
既婚子持ちの方には共感もてるのでは。by 匿名希望-
今の時代の問題が色々描かれている
「パパとオヤジのうちご飯」と共通点のある内容ですが、隣人の環境や職場での立場など複雑な人間関係や心情がしっかりと描かれています。
シングルでも母親への気遣いや配慮はだいぶ浸透してるけどシングルファザーの立場は社会的に弱いですよね。
不安定な心情を克服出来るよう周囲の暖かみが描かれているのも良いです。
ほっと出来る良作だと思います!by Vanessa-