【ネタバレあり】贅沢おうち御飯のレビューと感想(5ページ目)
絵が好き
不倫で駆け落ちした妻がいなくなり、シングルファザーとして娘を育てながら、お料理上手の隣人に助けられて、、というお話。そもそもなぜ妻は駆け落ちしたのか?それとも勝手な憶測で本当は駆け落ちしてないのか?謎は多々あるけれど、隣の2人が優しくてイケオジで、これからの展開に期待!レシピ載ってて、しかも簡単に作れそうなのも嬉しい
by くねたま- 0
色々と…💧
考えさせられる作品~ですっ!
ちょっぴり飯テロ…💧かなっ(笑)!
春巻き←美味しいそぅ~
お子ちゃまがしっかりしていて可愛い💠
無料お試し読みしましたが、
ビミョーに課金はないかな(,,・д・)by ちぃ子にゃんこ- 0
ほっこり
ももちゃんが、かわいい〜!凄くほっこりしてしまいます。早くままに会えるといいね。お父さんも、頑張ってて応援したくなります。
by なつぴす- 0
主人公の子がかわいい
とにかく主人公の子が可愛いです。他の登場人物のバランスもよくて読んでいて癒されます。美味しいものも食べたくなりますよ。
by にゃんごりん- 0
心がほのぼのしちゃう物語
複雑な父子家庭と、その隣に越してきたおじ様二人の物語。
お料理レシピがとても美味しそう(*´艸`*)
簡単に作れるレシピが掲載されていて嬉しいです♪
レシピが掲載されていることで風味や味を想像しながら読み進められてホッコリした気持ちになります。
また、物語に出てくる父子家庭の娘・ももちゃんがとてもかわいい!
ママが居なくてさみしい思いをしているけれど
パパとももちゃんの二人をとりまく周囲の温かな空気感が
読んでいて心がほんわりあたたまります。by 職場の専務が使えない- 0
ちょっと切ない部分もあるけど…
母親である身として、母親が子供おいて家を出ていくシチュエーションが理解出来ない。ただ家出してしまいたい気持ちはわかる。
周りの人が良い人だからいいものの、その部分は凄くモヤる。
あと、女子高生が場違い過ぎて、不要なエピソード感。
お料理エピソードの内容は良いです!by maki- 0
御飯
家庭の問題も含めて
家庭に出てくるご飯を
解説付きでのお話。
すごく参考に出来るメニューも
あったと思いました。by ゆり78- 0
ご飯が美味しそう
家庭ごとに色々な事情があるけどやっぱり美味しいご飯は人をほっとさせるんだなって思える作品です。早く続きが読みたいです。
by ふあさ- 0
共感できない
子育ては大変。自分もシングルマザーですが、隣人への対処やお母さんがいなくなって不安定になってるのにダダをこねた子供を寝かしつけることもなく。
話の途中で逃げ出す主人公、人の気持ちを察せない主人公。
つっこみどころ満載。
何で高評価なのか料理ほんわか漫画かと思いきや
主人公がつまらなさすぎて無理ぶんの途中から、他の方のレビューを見に戻りました。
課金しまくりでレビューは面倒ですが、これは料理もすべてがつまらない。
タイトルほのぼのしすぎて逆に裏切られた感。
みんな優しいレビューが多いので
あたしがずれてるんだと思うけど
共感してほしく嫌なレビュー長々かきました。。
救いは娘ちゃんが可愛いこと。by へみでぶ- 2
タイトルから想像しきれない
タイトル通り贅沢なおうちご飯出てくるけど、贅沢過ぎるレシピだし、ストーリーはタイトルからは想像出来なくてハマった。
早く最新話出て欲しい。by Yuzuan- 0