みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

ほのぼの系のマンガ飯が出てくるストーリーかと思ってポチッとしてみたらほのぼのしていたのは主人公家族のお隣さんで…いや、むしろお隣さんが主人公??とにかく思っていたよりも複雑な事情を持ち合わせてる主人公家族の事情が気になります!そしてご飯は豪華!!美味しそう!!でもお家で作るにはちとハードル高めだよー(涙)材料たけーよー!!(T_T)
おいしそう
料理漫画って好きです。とにかくお隣のお料理がちゃっちゃっと作ったものでも美味しそうで真似したものもあります。
頑張って欲しい
みんないろいろな環境があるけれど、頑張って欲しい、この話みたいに周りに凄く良い人がいても中々上手くいかないのが人生だから。
by JFO-
ももがかわいい。
ぷにぷにほっぺの丸いフォルム、子持ちの心に刺さります。
パパがもっと素直になってまわりに頼って、ももちゃんを幸せにしてあげてほしい。by 匿名希望-
突然の展開
父子ものかなぁと思って読んでいたら、突然の展開にびっくり!!
しかも料理のレシピものっていて、これがまたちょっと贅沢で美味しそうで、でも意外と簡単に作れるのでこれからも読み続けたいと思います。by Grenaden-
アットホーム
とにかく ももちゃんがかわいい💕
複雑なお父さんの心境が手にとるようにわかる 笑 お隣さんの2人の関係は?
ついつい最後まで読んでしまう面白さ!ほのぼのした癒される感じがたまりません。by 匿名希望-
やさしさ
主人公を取り囲む人々の優しさにほっとしながら、
なかなか、自分で作らなさそうなおしゃれなご飯に、驚きです。
レシピ漫画としてもおもしろいかもー
このお父さん、基本的に言葉足らずなのかな??by しゃち丸-
ももちゃんが可愛いです。レシピが分かりやすくて美味しそう!
パパさんがかわいそうです。追い詰められてる感じ。不倫が誤解ならちゃんと解いておかないと。許せなくなる。子供にも被害がいってるんだしby 匿名希望-
今どきの設定かも
ちょっと複雑な家族関係でももちゃんの心が心配にはなりますが、お隣さんやお姉さん等、回りの人が暖かくて救われます。
お父さんももっと頼ったら良いのに…
保育園の子供でも、ああいう意地悪な事言うのはリアル(大抵が親の会話の真似でしょうが…)で心が痛くなります。
出てくる料理が美味しそう&レシピ付きで食べたくなります。by 匿名希望-
ももちゃんが可愛い!ママが居なくなって、ももちゃんもパパも大変だけど周りの方が良い人達で良かった!どうして出ていったのかはまだ分からないけど、ももちゃんが友達からからかわれてる姿は切なくなりました。