みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

アットホーム

とにかく ももちゃんがかわいい💕
    複雑なお父さんの心境が手にとるようにわかる 笑  お隣さんの2人の関係は?
    ついつい最後まで読んでしまう面白さ!ほのぼのした癒される感じがたまりません。

やさしさ

主人公を取り囲む人々の優しさにほっとしながら、
    なかなか、自分で作らなさそうなおしゃれなご飯に、驚きです。
    レシピ漫画としてもおもしろいかもー
    このお父さん、基本的に言葉足らずなのかな??

ももちゃんが可愛いです。レシピが分かりやすくて美味しそう!
    パパさんがかわいそうです。追い詰められてる感じ。不倫が誤解ならちゃんと解いておかないと。許せなくなる。子供にも被害がいってるんだし

今どきの設定かも

ちょっと複雑な家族関係でももちゃんの心が心配にはなりますが、お隣さんやお姉さん等、回りの人が暖かくて救われます。
    お父さんももっと頼ったら良いのに…
    保育園の子供でも、ああいう意地悪な事言うのはリアル(大抵が親の会話の真似でしょうが…)で心が痛くなります。
    出てくる料理が美味しそう&レシピ付きで食べたくなります。

ももちゃんが可愛い!ママが居なくなって、ももちゃんもパパも大変だけど周りの方が良い人達で良かった!どうして出ていったのかはまだ分からないけど、ももちゃんが友達からからかわれてる姿は切なくなりました。

まだ途中までしか読んでませんが
    奥深そうなお話です
    お料理美味しそうに見えます
    もう少し読んでみようかな

もっと読みたくなるお話ですね。登場人物がみんないい人。嫌ないざこざもなくすんなり読めるものです。おじさん二人にスポット当てたやつも読んでみたいなぁ。

とてもほっこりします。出て来る料理もどれも美味しそうで実際に試してみたくなるものばかり。家族愛にもじんときます。

ももちゃん可愛い!
    パパ一人でって大変ね。
    でも、ママも大変なのよ。
    いいお隣さんだし、頼れるなら頼って、パンクしない様にして欲しい。

料理マンガってレシピが小さくて読みにくかったり、作中でさらっと流されているものも多いけど、これはきっちり書いてあって助かります!