みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

複雑な家庭だ…
様々な家族の形があるんだなぁと思います。隣のおじさんズも気になる。こどもの情緒が気になる描写があるけど、落ち着いていくといいな。
by duke-
ちょっぴりホロッとしたり、ちょっぴり癒されたりと、なかなか面白く読んでいます!
お料理もちゃんと説明があるから作ってみたいです。by 新選組三代目N-
訳あり
ただの料理マンガかと思いきや、なかなかシビアな親子の状況⁉︎お隣さん達も訳ありだし。みんなが助け合っていいね。
by あめちゃん☆-
みんなに幸せになって欲しい
主人公のまわりの環境は複雑ですが、ストーリーは比較的穏やかに進んでいきます。
読んでいてホッコリするところもあったりします。
レシピが載っていたりするので、後で作ってみたいと思います。by 野花-
けなげ
親子二人が頑張る姿に励まされます。一緒に料理をするだけでも絆って深くなるんだなぁ、そしてみんな助けてくれるんですよね。肩の力抜いても大丈夫だと思えます
by ちゃん2020-
ももちゃんの可愛らしさに自然と笑顔になります。
ももちゃんを囲む大人の優しさと美味しいご飯が、次々と作品を読みたくなりました。お隣りの二人のおじさんも気になります。by まどみ-
ますはお母さんが彼氏と逃げた訳ではないようで良かった。娘ちゃんは最初からなんか知ってそうだったので気になってました。お隣さんが教えてくれる料理が簡単なのに美味しそうな物ばかりなので参考になります。
by こんぶしいたけ-
よくあるやつかと思いきや
様々な人生模様や、おいしそうなお料理、かわいさ抜群のヒロイン、これからが楽しみですがもうすこし頻繁に更新していただけるともっと嬉しいです。
by しーたんさん-
全部読んだわけではないですが
何気ない言葉のやさしさや、思いやりを感じる場面があって、ほっこりしたりジンとしたりしました。子供の心って親の何気ない態度や言葉を移していることを改めて感じてしまいました。お料理はあまり難しすぎず、作ってみたいと思わせるものが多い気がしました。ただ、レシピのページの入れ方がちょっと気になりました。
by pasan-
ほんわか
最初は、妻が不倫してワンオペ育児で大変なお話なのかと思って読んでいましたが、違うことがわかり、ホッとしました。ももちゃんすごくかわいいし、ママのために家族で支えてあげようと描かれてるのが、現代社会とかさなり良かったです。料理も美味しそぉで、家でも作れそうな感じがいいです!
by コリえっくま-