みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

贅沢おうち御飯
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/20 11:59 まで

作家
配信話数
全39話完結(40~50pt)

みんなに幸せになって欲しい

主人公のまわりの環境は複雑ですが、ストーリーは比較的穏やかに進んでいきます。
    読んでいてホッコリするところもあったりします。
    レシピが載っていたりするので、後で作ってみたいと思います。

by 野花

けなげ

親子二人が頑張る姿に励まされます。一緒に料理をするだけでも絆って深くなるんだなぁ、そしてみんな助けてくれるんですよね。肩の力抜いても大丈夫だと思えます

ももちゃんの可愛らしさに自然と笑顔になります。
    ももちゃんを囲む大人の優しさと美味しいご飯が、次々と作品を読みたくなりました。お隣りの二人のおじさんも気になります。

ますはお母さんが彼氏と逃げた訳ではないようで良かった。娘ちゃんは最初からなんか知ってそうだったので気になってました。お隣さんが教えてくれる料理が簡単なのに美味しそうな物ばかりなので参考になります。

よくあるやつかと思いきや

様々な人生模様や、おいしそうなお料理、かわいさ抜群のヒロイン、これからが楽しみですがもうすこし頻繁に更新していただけるともっと嬉しいです。

全部読んだわけではないですが

何気ない言葉のやさしさや、思いやりを感じる場面があって、ほっこりしたりジンとしたりしました。子供の心って親の何気ない態度や言葉を移していることを改めて感じてしまいました。お料理はあまり難しすぎず、作ってみたいと思わせるものが多い気がしました。ただ、レシピのページの入れ方がちょっと気になりました。

by pasan

ほんわか

最初は、妻が不倫してワンオペ育児で大変なお話なのかと思って読んでいましたが、違うことがわかり、ホッとしました。ももちゃんすごくかわいいし、ママのために家族で支えてあげようと描かれてるのが、現代社会とかさなり良かったです。料理も美味しそぉで、家でも作れそうな感じがいいです!

幸せ運ぶ、おうちごはん

父と保育園児の娘の父子家庭。
    実際にそういう状況でがんばっている
    人を知っているから応援したくなるお話です。

美味しいお料理をお裾分けしてくれたり、
    お夕飯に招いてくれるお隣の柊さんと椚田さんがとっても素敵なお人柄で、私も仲良くなりたい!笑

料理も美味しそうで参考になります!

by wancoco

色々と…💧

考えさせられる作品~ですっ!
    ちょっぴり飯テロ…💧かなっ(笑)!

春巻き←美味しいそぅ~
    お子ちゃまがしっかりしていて可愛い💠
    無料お試し読みしましたが、
    ビミョーに課金はないかな(,,・д・)

心がほのぼのしちゃう物語

複雑な父子家庭と、その隣に越してきたおじ様二人の物語。

お料理レシピがとても美味しそう(*´艸`*)
    簡単に作れるレシピが掲載されていて嬉しいです♪
    レシピが掲載されていることで風味や味を想像しながら読み進められてホッコリした気持ちになります。

また、物語に出てくる父子家庭の娘・ももちゃんがとてもかわいい!
    ママが居なくてさみしい思いをしているけれど
    パパとももちゃんの二人をとりまく周囲の温かな空気感が
    読んでいて心がほんわりあたたまります。