みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

すごくすごく温かいお話で、胸がジーンと 熱くなりました。お料理もお手軽で美味しそう!!ももちゃんもかわいくて続きが気になるー!
by すずひめ-
モモちゃんが可愛らしくて
ももちゃん可愛いですね。シングルマザーのこういった漫画が多い中、シングルファザーの漫画もあって良いのかな?と思えますり
by たなはま-
尊い
こんなご近所さん欲しいです
めっちゃ感動した、ももちゃんに
師長さんも大変やったからこその共感、理解があるって知れて良かった。
もっと周りを見なきゃどんどん卑屈になっちゃうって気づけてよかった!お父さんファイト(๑•̀ •́)و✧by 匿名希望-
ほわっとあたたかくなります
悲しくて苦しいお話かと思いましたが、これから回復して行ける希望のあるお話でした。
現代らしい家族の多様性がリアルです。by Amazona-
ももちゃんがかわいい
ももちゃんはかわいいしパパも健気で頑張り屋さんで本当に泣けます。周りに集まる人もいい人ばかりで…読んで幸せになれます。
有料分も読みました
様々な人の在り方がある事を、読みやすく描かれていると思いました。誰しもが、心が窮屈になりそうですが、人に頼る素直さって大切だと思いました
ももちゃんがかわいそうでした。大人は訳ありでしたが子供のことも考えていてこの先幸せに育ってほしいと思いました。ご飯が美味しいのは幸せですね。
(*^^*)
主人公家族のことを詳細書いてないまま読み進め、いろんなぶつかり合いがありますがすごい、ほっこりするような隣人さんとの出会い!いつも食が紹介され見も心も温まるような作品でとっても大好きです!
あったかい気持ちになります
いま、心が弱ってる人。ぜひ読んでください。しんどい状況にある時にいてほしいなあと思う、優しい人、可愛い子供、美味しそうなごはん。恵まれすぎててずるい!と思いつつ、気持ちが温かく、心がちょっとだけ軽くなります。
7話まで一気に読みました。
今の自分には色々考えさせられました。
結婚はゴールでないし、子供が産まれたからってゴールじゃない。。。
家族を築いていくのはとても大変だなって改めて思いました。
そして自分もでしたが、子供は小さい頃大人の事をよく見ているんだなと。
お隣りのお爺さん方々も色々な人生を歩んでこられたのかな?といった感じです。
7話以降もまだ話が膨らむのかと思います。by 匿名希望-