みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分を読んでいる途中ですが、続きが気になります。
    紆余曲折はありますが、なんだか気持ちが癒される、素敵な作品です。

料理話好きです

近所のつながりとか助けあいで料理は大切な要素ですよね。贅沢でなくとも美味しい食事は幸せになります。この話は、辛いことを背負っていても暖かいごはんを食べてやり抜こうと思わせてくれます。

無料分全部読みました

絵も可愛いし、ほのぼのもあり、ホロリもあり、色々考えさせられるステキなマンガです。レシピも美味しそうで手頃な感じで挑戦したくなります。お隣さんの関係も気になる。是非続きを読み進めたいです。

by Yoshs

料理と子供が好きな人にはなかなか面白い!
    自分でもやってみたくなるし、食べたくなる!また、子供もかわいい

まさかの泣き

ただご飯を食べて幸せーみたいな漫画だと思ったら、複雑な人間模様があって胸が苦しくなった…ももちゃん幸せになって(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

かわいい

人の温かさを感じる作品です。ご飯もおいしそうで作って見たいし、レシピが増えて嬉しいです。ももちゃんが、かわいい

ほっこり

とても色々考えさせられる作品です。内容が深いかわりに、絵がほのぼのとした可愛いものなので、どんどん読み進められました!

美味そうなお料理とても素敵ですね。レシピ載ってるんですけど、なかなかにお手軽ではないので作れてないです。食べてみたいんですけどね。
    物語はとても深いです。おうち御飯のあり方を考えさせられます。

by ahtr

可愛らしくて温かい絵柄と、とても美味しそうなご飯たちに癒されるけど、色々とメッセージ性があり考えさせられます。お父さんが少し大人がないのが気になりました。

興味深い

各々、訳がある感じで始まってますが、食べ物って人のお腹も心も満たしてくれるような気がします。割りと重い感じなのなと思って読んでも、最後は食べ物と人の温かさで癒やされます。