みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

NEW難解物語
ストーリーが進むにつれて複雑で難解になってきました。近親〇〇のお話+中世の悪魔のようですが頑張って71話まで読みましたが、私には向いてないかもです。何時、誰が・・・が分からず頭の中が混乱してます。
by pimoko-
きれい
絵がきれいです。読みやすいし、この先どうなるのか先へ先へと進んでしまいます。
無料がたくさんなのもありがたいですby ダハセ-
表紙の左側の黒髪の人は誰?
兄弟、しかも双子設定が1番怖くない?
悪魔とか愛とかいいけど、ひっかかってしまう。by sonzai-
禁断
兄妹で?悪魔と?色々な禁断の上に複雑に描写されたお話に引き込まれます。絵が綺麗で中世の時代背景がストーリーのダークなカラーとマッチしてます!
by Toromi-
絵は豪華で内容は難解で重厚。
中世的な残酷さと人外の存在が、馴染めないところはあります。
過去と現在を行き来して分かりにくくもあるけれど、引き込まれます。by さしすせ村-
難しい…
壮大な映画を見ているような気分になりました。そして、内容が難しい… 楽しくて、ポンポン読めるストーリーではなく、じっくり読まなければ読み解けないモノでしたね。楽観的な私には、難しかったです。
by tommy8tommy-
毎日無料で73話まで読んだ感想
絵は全般的に美しいのですが、いかんせん鼻の横のひし形が邪魔すぎる。安易に頻発させすぎ。顔の陰影を表したいのでしょうが、時々影の場所を間違えています。
それと、現在と過去、今世と前世の記憶が入り交じる内容なのに、感情の描き分けができておらず表現力に不満があります。
めちゃ コミ特有の変なコマ割りのせいで分かりにくい部分、文字が前後してしまう部分があり、それも不満。
話しの内容自体は特別面白い訳でも特別つまらない訳でもありませんが、進展が遅いためポイントを使って購入する気にはなりません。by 寒々-
よくわからない🤣
ジオビネタとヨハネスが双子というのはわかった。そしてビンフリットか弟だという事もわかった。
でも今いちストレートに話しが入ってこないのは私だけか🤔弟もいい奴なのか悪い奴か? そして手紙は誰にかいたの⁉️by マドmado-
鬼の弟
生まれながらの因縁のある姉弟
現実を知る者は?
何も知らず、ただ愛する弟に
心も身体も、あずける姉
悪魔と一緒に過ごす!
さーどうなるのかしらね
楽しみですby メガネちやん-
よく分からなさすぎて2話目で読むの辞めちゃいました。絵がとても綺麗だったので、期待してたんですけどね。
by さやちゅー-