みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

すき
個人的には大好物の作品でした!!こんなに自分にぶっ刺さった作品ないのでぜひとも読んで頂きたいと思いました!!
by サンの眉毛-
ヨハネスとジオビネタの出世の秘密。グリゼルダはただ巻き込まれた上、2人の世話をし続けてきたんですね。ビンフリットと男女の関係になるまで、グリゼルダに何があったのか早く続きが見たい!
美しい
本当にキレイな絵で見ているだけで満足できるような漫画です。ストーリーはわけわからんというところもあるけど個人的には好きな話。
by リオっち-
斬新なストーリーと愛を問う
自分の想像を遥かに超えたストーリーで
一気に全巻読破!!!
与えられた境遇から諦めずお互いを思いやる究極の愛とは、、、読者によって好みは分かれるかもですがハマる人はどハマりしちゃう内容です。私は超おすすめby 星月風海-
無料分から読み始めました
絵がとても綺麗だったので読み始めました。なんだか暗ーい設定ですが、キャラクターの顔や体がとても綺麗なのでどんどん読めますが、内容が暗くてちょっと読んだ後落ち込みました。
by gblontofihel-
絵が綺麗で好きです。
ストーリーは私には難しかったんだけど、ネットで検索したりしてどうしても理解したくなる漫画です。
まだ全部読んでいませんがハッピーエンドで終わって欲しいと思います。by B&b-
設定も絵もかっこいい
かなり面白いです。
毎日無料で読める作品なので、是非読んで欲しい。
絵も安定して綺麗で良いです。
ヒロインの女性が歪んだキツい性格をしているのですが、それが納得できる描写と、そもそも全員歪んでるので安定して楽しめます。by ハッカ0202-
複雑なラブストーリー
双子だし領地戦だの簒奪だのとなんとなくGOT味を感じたのですが最後まで面白く読みました。
悪魔が出てきたり台詞回しや場面転換もすんなり理解できないし、双子とも嗜虐被虐願望が入り乱れていて感情的に複雑。
特にクレチマンへの手紙と称したモノローグは全編にわたり出てくるのが時折誰のものなのか分かりづらかった。
しかし単なる禁忌的な官能漫画かと思いきや、悲劇的で皮肉な愛憎劇に飲み込まれ見事にハマりました。特に姉がイかれたプライドの高い貴族女性で良い意味で予想を裏切ってくれました。
最近主流な明快ストーリーやキャラ設定じゃないので人を選ぶかもしれませんが、2人(どころか前世も出てくる)の苦しい恋と、それを超えていく愛は見応え十分です。
最後までクレチマンの存在が謎すぎたのと、グリゼルダとビンフリットは歳の差(17歳差)がありすぎない…?とか気になる部分は色々あるものの、もう一度読み直したくなる作品でした。by 発酵性-
奥が深い
無料分も見応えありますが、課金しても損はないと思います。話が複雑なところもありますが、無視して読み進めても大丈夫…そのうち話がつながります
by Tamakoneisan-
難しい!
ヨハンとジオビネタの愛も、物語の内容も、難しい!
でもヨハンの苦しみや、ジオビネタの狂気に引き込まれ読みふけってしまう。by 4匹のこぶたママ-