【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(69ページ目)
美しい…
綺麗な絵をしかもカラーで読める…眼福です。
えぇ…姉弟で?ムリ〜!と思っていたけど、美しい絵に物語も面白くて惹き込まれてしまいました。by 匿名希望- 0
悪魔を封印した石棺を壊したら、願いが叶うというお話で.双子の兄弟なのに愛し合い、悲劇にむかって行く予感。先が気になります
絵は綺麗。
キャラクターも綺麗。
話は、微妙。
主人公は弟に惹かれている。
一度のキスで6歳から幽閉。
愛する相手の双子の弟に愛と嫉妬を感じている。
望まぬ二度目の結婚の阻止の為、悪魔の棺を破壊。
悪魔の棺は、五個に分かれていて、残っていたのはひとつ。
どうも、全て壊すと悪魔が蘇る仕組み?
愛する弟が悪魔の姿に。
なかなか盛り沢山な内容なのだが、何となく惹かれない。
主人公の性格のせいかなぁ。by はにゃはにゃ☆- 1
絵がとても美しい。冒頭から悲劇的な予感がします。
主人公は双子の弟に恋をしていて、それが原因で幽閉されているが、政略結婚のため老人と結婚させられようとする。それが嫌で悪魔を召喚してしまうが、弟が悪魔に憑かれてしまったのか?しかも封印していた悪魔の数も合わない?
弟も主人公を愛していたが事がわかり、気持ちが通じ合うが、まだまだ波乱の予感。二人が幸せになってほしいが、まだまだ謎が多いし。もう一人の弟(性格悪)がからんできそうで、、、。
話がサクサク進まないのが難点。by 匿名希望- 1
姉弟愛は苦手ですが…
近/親相は苦手ですが、一気読みして、更に読み返してしまった。
近/親相だけど、近/親相らしくないと言うか、なんかもう離れ離れに育った双子だから、お互いを心配してて拗れた感じ。なんでキスしたかは、呪われた公后様のご実家の血なのでしょうか…。
エロもエロらしくなくて、生々しくなくて自分には良かったです。
残っていたはずの3つの棺を誰か壊したのか、姉上が何を忘れてらっしゃりのか、そして最初の3年後にどう繋がるのか、早く続きが気になる。ヨハンはどんな思いで12歳の双子の姉を送り出したのか、ヨハンの内面を知りたい。
唯一欠点と言うか、★を5にしなかったのは名前が覚えられないに限る。主人公の名前が複数?あって、覚えられない…。5文字以上のカタカナの名前は無理( ˙꒳ ˙ )
とどのつまり、早く続きが読みたいくらい面白かったです。by 匿名希望- 0
話が難しいけど、面白い
近親の話でした。
でも不快じゃない。むしろドキドキしてしまいます(近親は嫌いな方です。)
話が難しくて(名前がカタカナで長い‥そこからうーんって感じでした。)なんかよく分からないけど面白い!
20話まで読みましたが、話の展開は結構スローなのかな。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います。
面白いけど…
絵も綺麗で、お話もダークで面白いのですが、他の方々も言ってるように主人公の語りが不自然で分かりにくいのと、主人公の見た目とはうらはらに内面が幼過ぎるので、その点は少しイライラします。浮き沈みが激しく言ってる事も矛盾してばかりなので、今のところなぜヒーローが主人公を気にいるのか魅力がわからないです。今後の展開に期待します。
絵が綺麗だなと思って読み始めました!
内容も面白かったのでまた続きが読みたいと思えるような内容だと思いましたby 匿名希望- 0
評価は低いですね
面白いんですが、以外と評価は低いですね。ヨハンとイネットは双子の兄妹。だが、愛しあっている。半分だけ自覚して。
禁忌の愛だけど、幸せになって欲しいと思うほど面白いです。弟が姉を馬鹿にしすぎてますが、何かあるのかしら?by 奥村りん- 6