読み進めるうちにはまりました
今のところほぼ予想通りの内容ではありましたが、展開が面白く、すっかり続きが楽しみになりました。(22話)
ヨハンが格好かわいい…普段の逞しい姿と、大好きなイネットに泣きながら縋り付くギャップに母性をくすぐられます…。16,17話、とても萌えました。
ヤンデレの片鱗も見え隠れしていて、一体この先どうなるんだろうとハラハラしています。
ただ当初から台詞回しやモノローグのまどろっこしさでテンポが悪いのは変わらずです。
構成もちょっとわかりにくい気がしますね。伏線の都合もあるのかもしれませんが、過去と現在、複数人物の視点(片方が覚えていて、片方が覚えていない等)が混在しており、余計に混乱します。
イラストが美しくて、題材が面白いので、とても勿体無い気がします…。(上記の内容で脱落する方が多いのかなという印象ですので)
元々韓国のノベルが原作のようなので、翻訳の都合もあるかもしれませんが、せめて日本語としてわかりやすいように、もう少し翻訳を頑張ってほしいです。
ちなみに調べてみたら現在原作ノベルは200話以上あるようなので、漫画版とどう対応しているのかはわかりませんが、なんとなく長丁場になりそうな気がしています笑
色々書きましたが、楽しみな漫画が増えました!すっかりハマってこれからが楽しみです!by himorin-
絵が綺麗
絵がとても綺麗で美しいです!話の内容は中盤ゆっくりになりますが全体的に良い作品だと思いました!!!!
クレチマンに語られる
弟を愛してしまった故に幽閉された公女イネットと、双子の美しい弟ヨハンの御伽話のような物語。祖父ほどの老人と結婚させられてしまうのが嫌で、悪魔を呼び出し結婚したくないと告げるイネット。そこへ一癖ある弟のビンフリットが絡み、目が離せない展開に!先が楽しみです♡
by saya*-
はまってしまいそうです!なんかちょっと意味が分からないところもあったんですが、なんとも胸に残るこの感情。なんでしょうかね。
続きが気になる!
絵がとてもキレイで好きです(^-^)
少しずつ、秘密や謎が解けていく展開です。双子の姉弟が今後どうなるのか、できればハッピーエンドが良いですが…うーん、気になる!by 匿名希望-
読んで途中で近親モノとわかったけど、あまり嫌悪感は感じませんでした。
エロが全面に出てないからでしょうか。
ダークな感じですが絵がきれいなので読みやすいです。by ハマチ・ブリ-
絵が綺麗
画風の好みがきっかけで読み始めました。
とても美しく、美男美女で、絵が綺麗です。
全ページカラーです。by 匿名希望-
懺悔の手紙?
ストーリーの進みはゆっくり、主人公の心理描写というか懺悔の手紙のような感じです。
個人的には好きです。
絵もとても綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
ラニスター家かな?
美しい金髪の双子の姉弟、ひねくれた下の弟、しかも姉弟が秘密の純愛。登場人物がラニスター家みたいですね笑
私は基本的には近親姦苦手(男兄弟がいる為、思い出しておえっとなる)ですが、超美形の外国人なのであんまり思い出さず萌えられました。
弟はとにかく可愛い顔に似合わないマッチョな体つきも最高だし、素晴らしかった…。
でも登場人物の名前が読みにくくて覚え辛いです。主人公の我儘で多少タカビーな所はかなりサーセイぽいです。苦手な人もいそう。by 匿名希望-
せつない
引かれ会う姉と弟。でも厳格な家がらまで許されない。そんな関係にキュンキュン来ます。これからどうなるか楽しみ
by きんよ-