【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(4ページ目)
つまらない
最初は今までになさそうなストーリーかなと期待したのですが、あまりに面白くなくて、途中で読むのをやめました。
by m-ma- 0
初めはかなりはまって見てましたがだんだんと話しが進まない気がしてきました。
くっついて…逃げて…追いかけての繰り返しのような気がしますが読んで行くと伸展があるのかな?by 匿名希ボウ- 0
囚われた双子
悪魔に囚われた家系に双子が生まれ、男子は跡継ぎとして大事に育てられ女子は部屋に閉じ込められ過ごす。しかし双子は惹かれ合い禁断を侵す
by はちみつロール- 0
相変わらず
相変わらず難しいです。この登場人物達であれば、誰の心にも魔鬼が住んでいるだろう、と思えてしまう。たまに同情したくなるときが増えてきた。
by おじょとい- 0
うーん(._.)
気になって読み始めたのですが時々意味が分からなくなったりします💦ですがそれ以外でしたら絵柄も最高だし何よりヨハンが好きなのでハマりました
by 8@2501- 0
絵が綺麗
姉弟の禁断の関係だが、絵が綺麗なのとストーリーがファンタジーであまり抵抗なく読めます。
by ねこ100%- 0
私にはよくわからないな。ヨハンは生まれた時は悪魔で官を壊して人間になったのよね。じゃいつから悪魔化してたの?5個ある内2個は母が壊して残り3個なはずだけどすでに残り2個の状態だったし嫁に行きたくないが何故ヨハンが悪魔になるのかその願いのせいでなったのか。周りの抑えてた人達の様子から見たらその時が初めてにも見えなかった。日本人にはわかりにくいのかな?
by りりあさん- 1
ちょっと重い。。
27話まで読みました。絵がとてもきれい。中世ヨーロッパの重く暗い面が背景にあるうえに、兄妹愛、兄妹弟間の愛憎、悪魔などなど、からみあって身動き出来ない重さがあります。好みが合えば、という作品だと思います。
by 豆だいふく」- 0
複雑
めちゃくちゃ複雑なストーリーですね。姉と弟がデキテル?そんないけない関係な気がしますね。今後が気になります
by まつんん- 0
絵が丁寧なんですが、怖い
愛する姉を想いすぎた結果、この時代では(ファンタジーではありますが)国のためにということなんですね。ただ、絵が上手いので怖いです。心情が絵に出てくるので、迫り来るもののけが、人間の表情と態度で途中、読むのをお休みしてしまうこともby みぃゆみぃゆ- 0