よく分からなさすぎて2話目で読むの辞めちゃいました。絵がとても綺麗だったので、期待してたんですけどね。
by さやちゅー-
美しく、残酷
他のレビューにもあるように、近◯相◯、姉弟愛、ファンタジーで悪魔が出てくる、描写が残酷なシーンもあり、諸々精神的に弱い方はオススメ出来ません。
でも、イネット、ヨハンの双子が美しい。カラー見応えあります。
イネット(姉)のメンヘラっぷり。ヨハンが好きなのにダメよダメ、でも好きー止められないアタシの気持ちーみたいな葛藤の振り幅が大き過ぎて、読んでてたまに目が点になる。ヨハンに愛を囁いた直後に突然突き放して傷付けて捨てる。強くて国の太陽とも言われるイケメンのヨハンが捨てられた仔犬の様にイネットに涙目で縋る顔たまらん。傷付いて嘆き苦しむヨハンたまらん。(私も変態か)
歪んだ2人の愛を、過去代々呪われていたという悪魔の棺の存在やら産まれたお家柄などが障害になり、時に引き離されたり翻弄され。
しかし毎回語り口調になる「クレチマン」。
ホントに謎です。話が混乱する。
たまに「ん?」というついて行けない展開や謎も含めて、私は『魔鬼』好きです!
闇の深過ぎる人間の登場や壮大なストーリー、作者も読者もホントお疲れ様と言える読み応えありです。by にこにこぷりん-
???
昔話を聞かせてる??ような漫画
意味不明すぎてのめり込む事もなかった無料分読み終える前に離脱by 匿名部長-
なんて重いんだろう、この物語は。
星1つ減らしたのは、たぶん守備範囲が広い物語ではないだろうな、と思ったからです。
以前、読み始めたんですよ。でも、気持ち悪っと離脱しました。
なのに別のきっかけでまた読んで、28話まで毎日無料で読ませていただいて、この物語の重さをかみしめています。
以前の私のように、離脱ポイントが“近親相関”なら、ちょっと待ったほうがいいかもしれないです。解釈によっては、かもしれませんが、実はこれ近親相関じゃないでしょ、と思われる。
緊張感にたえ切れず、終わりからさかのぼって読んでる途中なんんですが「救われない物語の救いをどうぞ」みたいです。
とにかく重い。なぜここまでこじれてしまうのかを想えるとなお重い。重厚な物語なのでは?と思います。by neama-
嫌いではないが
わかりにくい…。相関図をネットで探しましたがでてこない。誰か作ってくださいー(泣 ネタばれでもなんでもいいから、参考書みたいなのがあるとわかりやすいかもです。そういうところを狙ってるならすごい作者かと思います(笑)
by lovin8号-
素直にストーリーが入ってこない。
タイトルからして想像できるようなストーリーでしたが、そのストーリーの構成上、私は余りわからなかったです。
進んだと思ったら、回想シーン?だったり、子供の頃の話だったり。
読んでて疲れてしまうので星1つです。
無料分は読むけど、課金はしないです。by はーこまま-
まき
暗い話過ぎて私には合わないかもです。弟が何者か含みがあり過ぎて気になりますが、ダーク過ぎてしんどいかも。
by ママしな-
複雑
そう、あまりにも複雑なお話です。
読み進めていくと前世の話も絡んでクレマチンの息子も絡んでどんどん複雑になりました。
もうっ!嫌だ!ハッキリしろ!って言いたくなるほどイネットの複雑な心…
ヨハネスは本当に幸せになれるのか?
現代を生きている私にはこのダークファンタジーは怖い!
でも作家さんの画力が素晴らしいので、怖いもの見たさで最後まで読み進めていくと思います。
できれば、どんなかたちでも二人が幸せになれますように。by granma hiro-
不思議な話
過去と現代が何度も入れ替わるので、少し読みづらいなぁと思っていましたが、はまります。絵もきれいだし、今後の展開が気になるので、課金しようか迷ってます。
by キュッキュ~-
怖い
怖いけれど美しい絵に惹かれ読み進めてしまいます。
一体どうなるの?
ジオビネタとヨハンに幸せは訪れるのか…
今のところ望みは薄いけれど、幸せになって欲しいby うにっ子-