みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルにやられた

タイトルが気になり読み始め、内容の不可解さにはまり抜け出せなくなってしまい、タイトル通り魔に落ち鬼の様に怖い作編。

かわいそう

あんなに辛い立場の人だったとは、グリゼルダが本当にかわいそう。おそらくおそろしいコトがこの先に待っているんだと思うと、読み進めるのがこわい。

絵綺麗!!美しい双子。でも難解!!

美しい双子のお話。いや、
    悪魔と公女様かな。
    好きだから憎いのか???
    人間の内面を深く踏み込んだお話、
    でもお話は結構複雑です。

図解ほしい!!!難解!!!
    でも結末は気になるのです。クレチマン。。。

by 五黄

兄弟

兄弟関係の漫画は今まで読んだことなかったですが、すごく面白かったです。
    2人の関係がどんどん深まっていくのが私は好きです。

絵が浮くし過ぎる!!!❤️

表情はもちろんですが、質感が本当に良い!男主人公の筋肉とかもそうだけど、邪悪ぽいものを描くのが上手い!また、男主人公の邪悪っぽい見た目と反してわんこ系なのもまた良いです!

色んな意味で難しい作品

私は好みなので星5ですが、この作品は小説的で難しいという所感です。理由は以下の通りです。
    楽しい理由は難しい理由の後にかきました。
    ◯表現
    独特。効果音に違和感。絵は綺麗だけど、変身シーンや悪魔の諸々が何が起こってるのか分かりづらい。変身シーンにおいては、骨が飛び出る系の変身ならガッツリ飛び出てその後皮膚に戻っていくくらいの描写があったほうが見てる方はわかりやすいかもと思った。
    ◯ストーリー
    「この時私は◯◯だったのです」…こういう第三者的語りは推測を強要される。昔語りか?と推測。語り手は主人公か?と推測。効果的にやれれば良いが、この話はストレスが多い。クレチマン=謎の人物のストレス。クレチマンが出てきた!と思ったら誰なのか何なのか、謎が解けないまま更に過去(転生前?しかも記憶なし?)へ話が展開するストレス。読者としては消化不良で置いていかれている感じです。それがめちゃくちゃ難しいと感じる所だろうと思った。これが読み進める壁になっており脱落する読者が少なからずいると思う。
    あとは最後くらい救われて欲しいが、内容的に無理かもと思いながら過ごすのがストレス。読む側としてはラストで裏切られたら凄い嫌なので、終わるのを待ってから読もうと思っている。話のボリュームが増すごとに、読む側は裏切りを恐れます…

◯好きなところ
    絵柄と悪魔の設定、呪いみたいな設定がめちゃくちゃ好き。兄妹での恋模様は個人的にあんまり興味はないが、色々と酷いので救いがあってほしい。でも悪魔の騎手という表現がめちゃくちゃ好き。変身シーンも大好きなので、もっと大げさにやってくれと思うし、多分その方がわかりやすいと思った。(規制とかあるのかな……)こういうの好きな人は洋画の色んな狼男の変身シーンとかオススメ。
    それから主人公の歪んだカオスな感情(好き!害したい!憎い!愛してる!)は解るけど、兄妹で…的な気持ちはわからない。兄妹で…=禁忌=悪魔として表現してる感じもあるけど、そこは本当に個人的だけど嫌悪感すごくてちょっと嫌かな……
    二人の行く末が気になりますが、最後くらいしっかり救われて欲しいと思ってしまいます。

絵が綺麗で読み始めました!
    まだ途中なのですが、高評価を押されている理由が
    よくわかります!
    今後の展開が楽しみです

愛情が・・

今まで読んできた姉弟よりドロドロしていてハラハラ、ドキドキする。次の展開が中々読めなくてこれから2人がどうなっていくのか楽しみ。

おもしろうい

こんなに強く惹かれあって
    悪魔なのか、過去の彼は誰なのか、ヨハンなのか、なかなかついていけないこともあるけど、奥深い面白いことが待ってるんだと思うとワクワクします

魔鬼

魔鬼って、すごいタイトルですよね。おすすめに上がって来たので、試し読みさせて頂きました。めちゃコミに激ハマり中です。