この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ムリ婚。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.4 評価:4.4 215件
評価5 58% 124
評価4 30% 64
評価3 11% 23
評価2 1% 3
評価1 0% 1
21 - 30件目/全215件

無理がありすぎでは(^-^;

まさかの、同姓での結婚とかあり得ないし(^-^;でも、ここから、まさかの愛が生まれる感じなのかな?タイプも違うしひかれて行っちゃうのな?

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

いったいどんな世界なのかよくわかりませんが、契りさえ交わせば男同士でも村は安泰。でもオメガの話じゃないから子供が出来るわけでもなく。でも漫画だからそんな事考えちゃダメですよね^_^

ネタバレ レビューを表示する

対立してるもの同士が徐々に惹かれ合う系好きです。昔のいい伝えで村の災難回避のために、同性同士で結婚をさせられた20と27歳の2人です。2人の母親がくせ者で逆らえず、しぶしぶ一緒に住み始め、死の危機を体験し、徐々に歩み寄っていった感じです。面白いです。

by

新しい✨

まさかの歳下夫と事情により結婚、そして一夜をともにするまで一緒に過ごすことに…
    ハッピーエンドが見当たらない。

村の掟で逃げると◯ぬという縛りありきの2人が、徐々に心を通わせていく様が丁寧に描かれており、絵も美しく、話もおもしろく、とてもよかったです!!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

わー、読むの止められなかった!課金が止まらず、最後までイッキに読んじゃった。面白かったぁ。千景も百貴も可愛いくて、お互いすごく好きが溢れてて、最初こそ村の為に、自分達の意思関係なく無理矢理、男同士で結婚させられるってなって、ケンカしてたけど。最後は、悲しい思いをした先祖様も報われて良かった!

なさそうでありそうな設定

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。

田舎の小さな村の言い伝えを厳守する両親から結婚を強要されるまでは分かるけど、成人した若い人が男子二人しかいないから男女関係なく結婚しろと村人全員が思っているところがムリあるけど、少しずつ縮まるノーマルの二人の距離が読んでいて楽しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

今どき村の祟的な儀式ってどうなんだろう?って思いながら読み出しましたが、少しずつ近づいていく2人を少し応援したくなってきました!
    まだ、途中ですが仲良くなってほしい!

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

前にちょこっと読んで、面白かったので気になっていました。
    やっぱり面白かったので、読み続けたいと思います

お見合い政略結婚アリな気分(*≧∀≦*)

昔からのしきたり。形だけの結婚式。その後の
    同棲生活で、だんだん百貴の心が変化していく様が、丁寧に描かれていました。
    形が最初で、気持ちが後から追いついていくという事も、アリだなあって思わせてくれる作品でした。千景の思いが、こんな前から繋がっていたんだーとかの昔話や、村の掟のバックボーンの掘り下げ方とかも、なんか展開上のこじつけみたいなのではなくて、描き方が丁寧で自然な説得力がありました。知らない間に、どんどん読み進めてしまう不思議な魅力のある作品でした。
    また、こちらの作者さんの作品が有れば、他にも読んでみたいなーと思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー