みんなのレビューと感想「愛しき人魚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
あたたかい気持ちになります
人魚の呪いを受けて生まれた海。
健気で愛しくて、涙なしには読めませんでした。
偶然、出会ったミカギが惹かれていったのも必然でしょう。
それでも最初は「なぜミカギがこれほど急激に海に惹かれていくのか?」と思いましたが、なるほど!
そういう伏線があったのか、と。
海もミガギも、本当に唯一の相手に出会えてよかった!
最後の二人の甘々な暮らしもよかった!
読後はあたたかな気持ちになれる作品です。by るなぞぅ- 0
無料のお話だけと思って読み初めましたが
2人が尊すぎて最後まで一気読みでした!!!
海もミカギも辛い過去を背負いながらも
お互いに惹かれあう所が素敵です。
クロと錦も海の事を本当に大切に思っていて
もう言い表せられない尊さが溢れてきます。
海にキュンキュンするミカギの表情も
純粋で、でもエチの時になるとトロトロな
海に私も夢中になってしまいました。
とにかくオススメで最後まで読んでほしいです(^^)by 匿名希望- 0
作家さん買いです
とにかく絵が綺麗!
容姿のせいで幼い頃は、不幸でしたが、真っ黒な目も綺麗と言ってくれる人に廻り合い、良かったと思える内容です
最後のイチャイチャも幸せ!by 匿名希望- 0
無料チャージ分読みました。
絵が好みではないので、読むの迷いましたが、ストーリーが良いので絵は気にならなくなりました。
続き購入して読みます。by 匿名希望- 0
好きです
嫌いでいさせて
とっても好きです
のでこちらもずっと気になってました
18話迄一気に読みましたが
切なさとキュンとほっこりが絶妙です
時代物だし人魚伝説も絡んでいたり怪しが出てきたりとファンタジーなせっていですが
海とミカギの重い過去を錦とクロがコミカルにしてくれていて思わず顔がほころんでます
お話は18話で一段落はついてますが
完結とはなってないので
続きがあると待っていてもいいんですよね
楽しみにしていますby 匿名希望- 0
胸が痛くなります
人魚の呪いがかけられた少年の、悲しく辛い生い立ちの回想シーンは胸が痛くなります。彼が幸せを掴むのにどのような展開になるのか楽しみです。
作品さん買いです!今回もやっぱり美しい!ファンタジーではあるけど、人を思いやる大切さが詰まっています。18話で止まっていますがまだ続きがあるようなので楽しみに待っています。
私にも痣があってそれをイジられることもあって嫌な思いもした。
でも気にしないでいてくる人も多かったから良かったけど。。。
ひとと違うから美しいなんて言われたら嬉しいよね。
まだ途中までしか読んでないけど
二人が幸せになることを願っています。
二人で負けないで力合わせて幸せになってね。by 匿名希望- 0
無料分までよみました。なんだかよく分からない出だしだけど、物悲しく、はかなく、美しいストーリーでした。海の素直さと妖しさにひかれます。
作者さん買いです!
時代もの風な世界観と、やはり繊細な感情の書き方がうまく一気に読み進めました。
素敵な作品です。by 匿名希望- 0