みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ムカつく

この旦那は自分が嫁だけEDとしても、自分勝手でムカつきます。こんな旦那とは別れて自分を大事にしてくれる人を見つけた方が良い、
    漫画として続きは気になるけれど、ありがちパターンだし、旦那側事情に共感できないのでこれ以上読み進めることはないかな。

面白いと思ったんだけど

面白いと思ったんだけど、結局、読まなきゃ良かった感が半端ないです。
    モヤモヤが残る最後で。えっ?!これで終わり?という感じで、びっくりです。
    主人公の贖罪も、何か違うような気もします。誰にも共感出来ないストーリーでした。

旦那の悪意の遺棄と脅迫は、起訴したら妻は旦那から慰謝料取れるレベル。
    愛情がなくなったとはいえ、妻は不倫相手を知らないと認識してたハズなのに真っ先に妻を疑うのはどうなのか。
    妻になんのメリットもない条件で婚姻関係継続させてるのに、すごい殿様倫理観。

ここまで読んだから結末まで見届ける予定です。

by 深幸

無料だからと読んでみたのですが、やっぱり不倫に流れるんだろうな〜と思うと、購入してまでも読もうとは思えませんでした。
    レスだった夫婦が二年ぶりにしようとしたら、出来なかった所は、何かしら思い当たる原因がないのでしょうか?そこがちょっと引っ掛かります。

とりあえず、出てくる男がクズすぎる。夫はアホみたいに同僚の女にまんまと騙されハマっていき…救ってくれたかと思った元カレはストーカー化。ストーカー元カレが捕まって警察に迎えに行った時でさえ、夫はまだ同僚の女の洗脳抜けず…
    このストーリー抜け道はあるの?

しらんがな…

愛に間違いも正解もないよなぁ。
    結婚した時と同じ気持ち、永遠に持ち続けられるひとなんてたぶんこの世にいないし。

それはそうと、結婚生活を36.5度と例える旦那がちょっとキモい。
    その心は『熱くも冷たくもない』

いやいや、うまくねぇよ?

どうして?

夫は身体だけと割り切って不倫してるつもり。
    妻はサレたと分かって、元カレを求めてる。
    なぜ、夫婦のままでいるんだろう?
    子どもがいるわけでなし…
    理解できない…

ありがちな内容

そこまで内容としては珍しい訳ではないかな。でもなんとなく気になって読んでます。夫の相手の女が全く悪びれてなくてこういう女がタチ悪い…

ヒロインの菜穂は 27歳で結婚していて
    旦那とは レスで そんな時に
    自分を変えて見ようと 髪型をかえたり
    おしゃれしたり ところが 旦那には
    いっこうに響かない様子で 落ち込んでいる時に 元カレと再会!

とにかくこんなに簡単に男は女に騙されるんだ~!妻を愛してると言いながら迫られればしてしまうって、簡単だよね。本当に愛してるのかって思う!不倫相手の女は復讐の為だから、とことんやるんだろうな!でも、早くばれて騙されたって旦那も気付けば良いのに…。