みんなのレビューと感想「みかん・絵日記 特別版」(ネタバレ非表示)
懐かしい
懐かしさから読み始めました。猫が喋る。こんなストーリーは初めての感覚です笑 実は人間だった。とかかと思ったら
本当に人間の言葉を喋れるんですね笑by ケジメ- 0
可愛い
猫の生活がよくわかる。猫たちの可愛らしい場面がたくさん載っている。読んでいてとてもいい作品だと思った。
by 藍谷- 0
絵がだいぶ変わっちゃったけど
話の内容は面白いです。
絵が本当変わっちゃってあのみかんちゃんはー?(;ω;)ってなるけど…。
みかん絵日記大好きでした。何十年経ったいまもずっと。by ゆりぶりぶ- 0
最初は
星2だったのが徐々に増えていき面白さが星5になりました。当時なら絵は上手い方かもしれないが今の時代には下手寄りだしありきたりや幼稚ぽく思えたが段々じんわりくる作品。アニメ化されたと聞いて納得。放し飼いが当たり前の時代なのでそこはスルーしてください
by とくメイきぼう- 0
大好きなお話
昔、単行本持ってました
みかんが可愛くて周りの人や仲間が優しくて。
今回は切ない話もあって泣いてしまうこともありましたが、やっぱり大好きですby パピヨン7- 0
懐かしい
可愛い猫、みかんちゃん。懐かしいですね。本当に猫が喋ったらこんな感じかなと思って読んでいました。アニメも見た記憶があります
by ユキツバキ- 0
みかん絵日記読んでました!とても可愛いみかんが言葉を話せてとても面白かったです。ネコが言葉を話せるとこんな感じなのかなっと思いながら読んでました。
by メロン1- 0
懐かしい…
学生時代、LaLaの雑誌で読んでいたわ。
みかんとこりんご…人間語を話す親子猫よね。
登場人物は、皆いい人ばかり。
優しくて心暖まるストーリーだったわ。by 甘蜜- 0
みかん
母がコミック集めていて読んだらはまりました。ネコ好きにはたまらない!
猫と話せたら…色々考えさせられる部分もあって深いお話も、コミカルで優しい絵柄ですっと心に響きます。by しばぢゅけ- 0
懐かしい。
とても優しいタッチで切なくて懐かしいお話を描く作家さんです。
スタートのチラ読みだけですが、いつもビックリする切り口から始まるので。
安心する流れになると願って。by 花嵐- 0