【ネタバレあり】年の差婚【フルカラー版】のレビューと感想(12ページ目)

ほのぼのします
恋愛経験が少なくても、結婚生活もがきながも愛おしく共に生きる2人が本当に尊い。誠意を持って接してると、相手にも伝わるのですよね〜
スタートこそ、チグハグながらも…最後にはラブラブな家庭が築き上がってて素敵です。一気に読み終えました。
カラーならでは、素敵な絵が大好きです
子育て奮闘記も読みたいなby ニャンEJN-
大好きです
何度読み返しても、いつも新鮮で、大好きなお話しです。
舞子さんのママ振りも読んでみたいです。
いつまでも大事なお話しです。by 癒されます-
毎日無料で読み終えました。
理音が攻撃的な時期は別として、他はハラハラドキドキはないけど、なんか安心して見ていられるお話でした。
何があっても2人の揺るがない絆というか、そういうのがしっかりとしていて、(まぁたまにぶっ飛んでいるけど)幸せな気分になりました。by にゃんこ(=^x^=)-
純粋♡
まいこさんのピュアな気持ちが、この作品を読んでいると気持ちが温かくなって自分もこんなに真っ直ぐにいられたらいいなと思います。とても良い作品でした!
by るる!はる-
結婚の意味
タイトルは知っていました。こんな内容だったとは! イケメン40代の旦那様と20代妻。妻の父の紹介で出会う始まりがすごいけれど、周りから祝福されて結婚したカップル。まだ途中回ですが甘々な新婚生活に前妻との関係や妻の幼馴染、父と離婚した母親、など登場人物が増え彼らとのエピソードも語られます。出会った時の二人は、過去に出会った人との関係から成り立っていること、二人の出会いから新たに二人の歴史が築き上げられていくこと、など。結婚の意味が少しずつ理解できていく気がするお話です。
by オレンジマフィン-
年の差婚で素敵な旦那さまと巡り会えて良かったね、面白くないから読むの辞めようと思っていた矢先に鳩子の登場でとても興味深く面白い展開になってきました。しばらく読み進めたいです。
by じんゆうママ-
幸せな気持ちになる
絵もストーリーも凄く癒される!
年の差婚だからこそのすれ違いも有るし、年の差婚だからこその良さも有るし、年の差なんて関係ない2人だからこそ生まれる雰囲気もとても良い!
ほっこり幸せな気持ちにさせてくれる作品で、とても好きな作品になりました。by clovery-
離婚の理由
晴海さんがとっても素敵。いくら歳の差婚とは言え、舞衣子さんの直球的な発言をしっかり受け止め返答している。。心の声も優しさと思いやりに満ちているように感じる。舞衣子さんが聞きたいのをのみこんだ「離婚の理由」、私も聞きたいって思った。
あたたかさのこもったストーリーだなって、キュンとします。by reiちゃん-
お父さんが選んだ人なら!と結婚に超前向きな舞衣子さんと、お見合いは建前のつもりだったバツイチ40代の晴海さん。始まりはズレがあった2人ですが、大人な晴海さんに舞衣子さんは惹かれ、真っ直ぐでピュアな舞衣子さんに晴海さんも惹かれて、いろんな出来事に対して、迷いながらも2人で話し合いながらお互いに誠実であり続ける姿がとても良かったです。まさにお似合いな2人。自分も人にこう対応していけたらいいな、素直に感謝を言葉に表すっていいな、と自分にプラスに働いてくれる作品でした。読んで良かった。
by ありょうぺ-
全話無料で読ませて頂きました
フルカラーで、1話のボリュームもしっかり
あって、全話無料とは有り難い!
全話読了しての感想は、やはりハピエンは
良いなあ〜です。
まいこさんが真っ直ぐで素直で、とても
好感の持てる女性。
晴さんも、こんな良い人いるかなぁと思って
しまうくらいステキ。
☆を一つ減らしたのは、母親との絡み。
我が子を捨てて不倫相手に走った実母を
あんなにあっさり許せるとは思えない。
まいこさんが何不自由無く暮らせた事が
大きいのでしょうね。
とはいえ、リアリティ無さすぎて。同じ
境遇の人が読んだら「はあっ!?」かも。
全体的には良く纏っていて、良作だと思います。by nagonta-