【ネタバレあり】青島くんはいじわる【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

ステキなハッピーエンド

読めば読むほど続きが気になるストーリーでした。最後の結婚式にはうるっとほっこりできる内容になっていて、二人が幸せにつつまれていてよかったぁと思えるハッピーエンドです。

by mam.m

雪乃さんの可愛いさに気付いた王子は偉い

35歳目前の雪乃が田舎である妹の結婚式に出席するのに社内の王子こと青島くん26歳に偽パートナーをお願いすると言う滑り出し。
    この二人が年令差を克服して両思いで最後はめでたしめでたしで、この話の先が読めたと思っていたら、良い意味で裏切られました。
    親戚一同の前での王子青島くんの「結婚は考えていない」爆弾発言。
    付き合ったら次は結婚すると思っている雪乃母の一言、最初は今どきそんなこと言うのと思ったが
    この一言がなければ二人は結婚についてここまで考える事は無く、結婚しなかったと思う。
    両親を見ていて、好きなら結婚しなくても同棲で十分と思う青島くん。
    青島くんと一緒に居たいけど自分一人の時間も大切な雪乃。
    でも、同棲はお互い嫌になったらすぐに別れる事ができる気薄な関係だよ。
    その例が、雪乃の既婚者同僚。浮気がバレ離婚を覚悟してしたが、最終的には踏み止まり、第二子まで生まれる。
    こんなの同棲していて浮気がばれたら即彼女にポイされるよね。
    9歳の年齢差を意識しているのは雪乃さんだけだと青島くんは言うけど、青島くんはそんな雪乃さん含めて理解し
    雪乃は母親登場で王子の複雑な家庭環境を知ったから、
    クリスマスにお互い大切な人が一番欲しい物をプレゼントできたんだと思う。
    正直最後の大円団はちょっと?ですが雪乃さんの人柄の賜物かな!

おにぎりサイコー

シャワーあびてでてきたときにしょくじが食べれるようにできているのはすてきですね。私が男性だったら雪乃さんに惚れます。

無料だったのでなんとなく読み始めました。
    アラサー女子の気持ちが分かるので共感しまくりで、青島くんにはきゅんきゅんさせられました!ゴールインまでコンパクトにまとまってて最後は安心して読めました

カラー番の良さ

モノクロ版は読んだけど、カラー版はどうだろうか。
    繊細な感じがなくなって大柄な印象受けたかも。
    ストーリーは知っていても読んでしまう不思議さ( =^ω^)
    転回が面白いからだろうなー

面白い!

まさかの全話無料!お得!面白いです!こんな年下イケメンスパダリ君がいたら良いんですけどねぇ笑
    そこを考えると虚しくなります笑

カラーで読み直し

モノクロ版で何回も読んでるしカラーはいいかなぁーと思っていたけど、全話無料にひかれて読み直し。
    無料分だけ今日はとりあえず読んで、モノクロに飛んじゃいました(そしてまたも読了w毎回止まらないし、43話って長さが絶妙で私は嬉しい)が、これからオールカラーの方でも読み直しできるとワクワクしてます。

しかしまぁ、絵付けが上手すぎるのか…雪乃さんがモノクロよりも更に年相応感にじんでるように感じて、急に現実に引き戻される感じになることがちょいちょいあります。だからこそキュンが増す場面もあるんだけどね…カラーあるあるなのかしら?

とにもかくにも、この2人が大好きなので、また違った印象で見守っていけるのが楽しみです!

こんな感じの職場なら

うわー良いなー
    こんなシュチュエーションで

若い子が しっかり仕事できて すんとした男子で
    背が高くて かっこよくて

そんね彼が気になる 35歳女子

けっこんしきに 彼氏として実家に行ってくれたり
    従姉妹の攻撃もさらっと壊してくれちゃったり

まだまだ本心がわからないけど...
    どんな展開になっていくのかな

青島くん自体も癒されて良い子になれたりするのかな
    みんな素直になれれば良いのにな

フルカラー版も、最高です。

恋愛に年の差なんてと、一気に読んでしまいました。顔つきも変わっていき、男の人も恋愛を通して、変化していくんだなって思いました…フルカラーになるとまた、さらに魅力満載になりました。

スムーズ

話もスムーズで面白かった!カラーの漫画初めて読んだけどどうしても少し違和感がありました。最終話良かったです。

by aidg
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,652件