みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部見れてよかった

確かに途中イライラしました、笑 でもお母さんの放ったあの一言で、主人公の行動言動の背景が理解できた!

素敵な作品

評価はイマイチな印象でしたが、読んでみたら凄く素敵な作品だと思いました。
    確かに他の方の評価にもあるように、少しイライラする所もありましたが、それってありがちな感情で身近に感じました。
    話の長さも丁度良く、登場人物も地味な印象ですがそれが何だか心地よくて、サラッと読み終わった後にほわんとした感情が残りました。
    陶芸教室やおばあちゃんのキャストのせいかな?
    落ち着いた?懐かしい?
    読み終わりに温かさの残る作品でした。

応援したくなる

恋愛経験ゼロのまま31才になってしまったふうかがすごくピュアで可愛くて!10才も年下のりんたろう君、お似合いなんじゃないかな?うまくいってほしいし、応援したくなります。

とても気持ちの良い恋愛のお話です❣️

31才を目前に、焦るふうかちゃん。知り合った男の人に騙されるし、初キスは奪われるし、会社では婚約・結婚と言われるし…。すべてダメになったふうか。そんな時、ステキな男の人にお酒で酔い潰れたあと、介抱される。でも、彼は10才も年下。介抱してもらって寝てしまったふうかに、手を出さないところ。紳士だよね。
    彼が祖母の手伝いをしてる陶芸教室へ通ううちに、今まで気がつかなかった人の思い、自分に強い口調でも応援してくれる友、年下の彼の優しさや想いを感じることに。そして、最後には彼とお付き合いし、夜を共にする❣️年齢で焦ることない!夢や好きなことを探すのも大事!と考え方も変わってきて…。すごく素敵な女性になりました❣️ふうかちゃんの気持ちの成長が見られるお話です。おすすめです!

面白い!

絵が可愛くて気になったので無料分だけと思い読んでみたけどめちゃめちゃ面白い!楓香ちゃん可愛いし胸きゅんする内容で良いです!!

短編でよし

市役所勤め、恋愛経験なしの女の子が婚活相手に彼女がいて、落ち込んでる所に年下大学生との出会いがあり、陶芸家の先生との出会いがありとウフウフな内容。
    ちょーっと女の子にイライラしますが、大学生はしっかり者のおばあちゃん思いだし、陶芸家の先生は大人の男性でキュンです

こんな事件みたいな出会いからの、31歳まで守ってきたファーストキス。運命の彼は、何故か10歳も年下の大学生。

初カレが、歳の差あって、付き合うまでも大分色々あつて、付き合ってからも色々ありましたが、読みごたえはありました。

by HM

無料だったので

毎日毎日を楽しみに読み進める事ができました。
    自分より若い男の子を想う気持ちが丁寧に描かれていると思います。
    経験して少しづつ成長していく主人公が
    とっても可愛らしかったです。

初々しい❗️

年下の彼なんだけど、彼女の一つ一つが純粋ですね。年相応にガンバつて背伸びしてたんだけど、いつの間にか自然で素敵なカップルになってましたね‼️