みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵もキレイだし、ストーリーも展開がテンポよくって好みではあります。でも中国名のまんまで似たような名前がつぎつぎ出てくるので読めないから覚えにくいし、ささっと読み進められない違和感がずっとありました…
    内容としてもちょっと理解しがたい部分とかもあって、設定にムリがあるんじゃとも思いましたが、中国の漫画みたいだし、あっちじゃこんな感覚は当たり前なのかもです。ポイント消費してまでは読まなくていーかなぁ。

読み始めから日本じゃないなと感じましたが、中国の方の作品なんですね。
    文化の違いで、受け入れづらい表現がありますが、他国の話と思って楽しく読んでます。

悲しい

主人公の前世が受けた仕打ちが酷すぎる!猛獣に襲わせるとか恐すぎる!!
    ストーリーの展開とかは好きなんだけど、色々考えると設定に無理があると読んでて思った。前世の記憶があるからってすぐに同じ動きや難易度の高い技ができるのかなとか。現世の体の筋力とかもろもろ考えると技に体が付いてこないのでは?なんて。マンガなんだしそこまで考えるのは無粋なのかもしれないけど、読んでて気になるところが多かった。

どうなんでしょう

面白いのかどうなのかわかりませんが続きは気になります。途中まで読みましたがこの先課金してまで読むかは悩みます。

さいきん、転生ってワードのまんがをよくみるけど、大物歌手の転生は初めてで、どきどきしました。天性の才能を持っていた前世と違い、努力で才能を築く必要のある体でどこまでのぼりつめるのか?!どんな運命がまってるのか
    ?!気になります!!

不慮の事件?事故に捲き込まれた元トップスターの二度目の人生スタートみたいな感じですね。ちょっと過激なシーンがあるかな。

文化や国民性の違い、と割り切って読んでます。絵は綺麗だし(だった?段々崩れてきてるかも)日本以外の漫画って不思議な感じです。日本の漫画のように共感して読む事は出来なくて、「中国ではそうなんだー」という興味で読む感じですね。名前に振りがなをつけてくれ。名前が読めないと結構ストレスたまります。

おもしろいのですが…。名前とか分からない所がたくさんあって感情移入しきれない&記憶にあまり残らない。もったいないです。せめて名前のフリガナくらいしてください。

転生もの

歌姫として成功したかに見える人生を何者かに殺害されて…転生して…裏切られた前世のようにならないよう自分のちからで歌姫を目指すヒロインカッコいいです

転生して自分を殺した人たちを早く見返して欲しい。初めはラブラインも楽しみにしていたけれど、最近はハードボイルドすぎる展開。たかが新人芸能人にスナイパーとかって、どんな要人?と引いてしまった。60ポイントなのに短めで残念。