みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

落ちる

人間が落ちていくさまが丁寧に描かれてるなって印象。ありがちな内容だけど、そこが逆にリアルさを醸し出してます。

毎回、あーぁ…と思う内容だけど、なんか読み進めてしまう。現代の闇とか、人と人との関わりとか、いろいろと、自分はなんだかんだ幸せに生きてるんだなと感じる…

えぐい

エグいです。ホントに、こんな人生、絶対に嫌ですね。オムニバスになっていて、どれも悲惨です。有りそうで怖いかも。

くらーいストーリー

長編ではなく短編集であるが、それぞれストーリーが前のストーリーと微妙に繋がっている。
    ちょっとした犯罪、失敗がどんどんと深みにはまり人生を詰んでしまうという暗ーい内容。読み終えたら頭の中にどんよりとした靄がかかったような状態になる。

by bazi

丸山ゴンザレスさんの話は好きでYouTubeもよく見てるので試しに見てみたらリアルで面白かったです。無料お試し後課金して見てます!

もっとリアルでおもしろいのかなと期待してしまっていた分、そんなにおもしろくなくて残念でした。期待値が高すぎただけかもしれませんが購入してまでは要らないかな

本当に嫌だ

主人公たちの一番の不幸は、悪い事は全て他人のせいだと普通に思ってしまうところ。そんな考えではどんな環境でも自分で不幸になってしまう。良い事も必ず悪くなる。そんな人生は絶対に嫌だ。

可哀想、、

私の子供もそうならないように育てたいけど人生って難しい、、子供を色んな所に連れて遊んで色んな事を学んで強くなって欲しい。

タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても続きが気になる作品でした。男女ともにおすすめ

無料分を読んだだけですが、続きが気になります。。。
    人生の浮き沈みはちょっとしたことなんだなと怖くなります。