みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
飽きてしまう
他の方も言う通り、冒頭の場面になかなかたどり着けない、その間の話が面白ければいいんだけど、そういう感じでもなくダラダラと続くので嫌になってしまいました。ショッキングなシーンを先に出して気を引くなら中だるみさせてはだめだろうと思いました。
by mossmoss- 0
分からない
口コミはまあまあ良さそうでした。なので無料分を読み始めましたが、どこが面白いか分からない作品でした。
by まる08- 0
続きが気になり…
続きが気になりつい読み進めてしまった。
平凡な女の子があそこまで転落してしまう…
しかし、本人は幸せだったと…
色々と考えさせられる話しだと思った。by ななばつさん- 0
ダークな世界
オムニバス形式なので、話の展開が早いのいいですね。ちょっとダークサイドな話なので、闇金ウシジマくんっちくな面があります。それにしてももうちょっと画力を上げた方がいいね。下手すぎるよ。
by エシディッシ- 0
不良
不良達がまあ普通に不良ではあるんだけどわりと心のある不良でよかった。さきちゃんは利用だけされてんだろうなと思ってたけどちゃんと関係は構築されてたのね…と言う気持ち。
by ま235- 0
リアルな…
現実に起きそうな、起きていそうな事がある短編で書かれていて読みやすい。だけど、最後の話が次の話に繋がっているので飛び飛びでは読めないです。
by なかまから- 0
面白くてハマってしまいました!ほんとこんな人生は絶対嫌だなエピソードばかり。違うエピソードなのに登場人物で繋がってる感じがまた面白いです!
by うわわわわ- 0
今現実に起きていそうな話、身近にありそうでないから先が気になる。
by みさごん- 0
難しかった
YouTubeで拝見していたゴンザレスさんの原作ということで、読んでみました。高校生の転落ストーリーはかなり無理があるように思うけれど、もしかして現実にあることですか?!自分は因果応報というダサい考え方はしないと信じていたのですが、この漫画で初めて、ここまでひどい目に遭うのは自分にも責任があるんじゃない、って言いたくなりました。あまりに辛い事例を見せて、かえってそんな気持ちにさせてしまう、狙いとは逆の効果が生まれていると思う。
by 漫画好きになりました- 0
広告で見たけど
心がざわざわするお話
小話が続いてく感じで
あっさり簡潔したのは良かったけど
人それぞれの幸せがあるよねby あやなはなた- 0