みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)

ReLIFEと同じ作者さん

内容もReLIFEと設定が似ていて、両方同時に読み進めていたので、内容が交錯してしまいました。落ちこぼれ君たちが、バリバリの進学校へ入学できたのが謎。連帯責任は今どきアリ?夕日君の中学からの友達が良いですね。個人的にはReLIFEの方が面白いかな。

これからを期待で☆4

お馬鹿な高校生の話かと思いきや、それぞれに抱えている問題がぞくぞくと出てくる予感。若い子なりの感情が垣間見える。お友だちも、友達思いのいい人だし…居残り組もこれからどんどんお互いの関係が深くなっていくのが想像できるので楽しみな作品。

爽やかな学園もの

今時の高校生は、自分の時代と随分違うのだな、と感じました。終われば部活でバイトしている子は少数でした。今は校内はスリッパなんですね。
    自分の学生の頃を思い出す作品でした。
    絵もストーリーも読みやすいです。

Re Life 書いた作者さんの作品ということだったので、興味を持って読みました。
    ReLife同様、主人公が、情けないとこあるけど、正義心が強くて、人のこと放っておけないおせっかい野郎なのが嬉しいです。

by cokko

夜宵草さんの絵が好きです。そして字がキレイ。うらやましい。。。
    今時の若者達の学校社会、勉強、恋愛、それぞれの抱える悩みや闇。。。切なかったり、苦しかったり、眩しかったり。素敵な青春。
    好きなお話です。

これから

リライフの作家さんだったので思わず手に取りました!青春の日常生活が綴らレ、懐かしいような、当時こんな悩みに苦しんでた友達もいたのかな、など、心もいい意味で忙しくなる作品です。絵もすてき。

続きが

とっても気になる作品です!どうやって仲良くなっていくのか楽しみです。主人公の疎外感やこんなはずじゃないって感じ、何となくわかります。でも最後は自分ですよね。わかっているんですけどね〜。

リライフの夜宵草さんの作品です。
    今度は高校生自身がそれぞれの閉塞感を結束しながら打破して友情を紡いでいくストーリー。
    ただ、リライフは超えられないな。
    なんたってリライフ最強だから。

登場人物一人一人のキャラがしっかりと描かれていていい。お馬鹿な高校生のお話かと思ったら、大間違いでした。高校生ならではの心情や葛藤などが丁寧に描かれていて、話に引きこまれていきます。

✩青春★

おもしろい。主人公の喧嘩と料理が得意とかw両親いないのにたくましく生きててカッコいい。困ってる女の子を助けてあげて優しさもあって良いと思う。絵もきれいだし、読みやすい。