みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この先生の作品は、大好きです。絵も大好きで、内容も、面白いです。これからの展開が楽しみです。それぞれの登場人物が、また魅力的です。

青春物だけれど、内容がしっかりしていて、飽きなさそう。もう少し無料分があればよかったなーと思い、課金は検討中です。

by BJJZM

めちゃくちゃ面白い!

とあるおバカな男子高校生の物語だと思ったら割と深く真剣な背景もあり、様々な同級生たちの心情が細かく書かれている。なのにヒーロー的な主人公のお陰で非常に面白い!早く続き出してください

LeLife!!

Le Lifeを書いた方なんですね!めちゃくちゃはまりました。作風も絵も好き。高校時代にタイムスリップしたかのような気持ちになります。

日常を切り取っているかのよう

様々な高校生活がある中で、他人の日常を切り取って見ているような視点で楽しめます!心情の変化にも注目!

あの『ReLIFE』作者さん

聞いたことのある名前だなぁと思いながら、オススメに上がっていたので読んでみました。
    一話目で確信しました。
    作風というのでしょうか。似てますね。
    誰でもなにか悩みや問題を抱えている。
    特にこのくらい、10代後半ともなると分別もついてきてなにかに折り合いをつけたり、ごまかしたりしながら、誰かに影響を与えたり、与えられたりしながら生きている。
    同世代より、20代30代以上の読者が、
    あぁわかるわかる、あるある〜と思いながら読むのにちょうどいいのでは。
    どこか懐かしく、ちょっと羨ましい。
    リライフ同様、会話のテンポがすきです。

心の機微を表現するのは・・・

ReLifeの際もそうでしたが、この作者さんは心の機微を表現するのが大変上手いですね。それに加えてキャラデザも良いんで、読み続けてしまう。特に女子の魅力あるキャラが惹きつけますよね。それにしても、この作者さんは”留年”に絡む設定が好きなんでしょうか(笑)。

by BINBOKO

まさに青春

あの青春真っ只中の自分を思い出しながら、キュンキュンしたり共感したりしています。まさに青春を思い出せるマンガだと思います。

心が温かくなる青春ドラマ

縁あって集まった劣等生達が、最初はバラバラだったのが、あることをキッカケに知恵と力を合わせて友情を育んでいく青春ドラマです。読んでいて楽しくなってきました。良書のマンガですね!