みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

爽やかな学園もの

今時の高校生は、自分の時代と随分違うのだな、と感じました。終われば部活でバイトしている子は少数でした。今は校内はスリッパなんですね。
    自分の学生の頃を思い出す作品でした。
    絵もストーリーも読みやすいです。

めちゃくちゃ面白い!

とあるおバカな男子高校生の物語だと思ったら割と深く真剣な背景もあり、様々な同級生たちの心情が細かく書かれている。なのにヒーロー的な主人公のお陰で非常に面白い!早く続き出してください

心が温かくなる青春ドラマ

縁あって集まった劣等生達が、最初はバラバラだったのが、あることをキッカケに知恵と力を合わせて友情を育んでいく青春ドラマです。読んでいて楽しくなってきました。良書のマンガですね!

Relifeも好きですが、こちらも好きです。毎回の最後の一コマが可愛くてまた、いいです。随分前になるわが高校時代を思い出して、羨ましいなと思いながら、青春いいなとこれから4+1と理事長、楽しみです。

意外と深いかも

リライフは前に読んでたので、絵柄ですぐに同じ作者さんだってわかりました。
    高校生の悩みがリアルでありそうな内容で、今後の展開がたのしみです!!
    みんなハッピーエンドになるといいなぁ。

Re Life 書いた作者さんの作品ということだったので、興味を持って読みました。
    ReLife同様、主人公が、情けないとこあるけど、正義心が強くて、人のこと放っておけないおせっかい野郎なのが嬉しいです。

by cokko

夜宵草さんの絵が好きです。そして字がキレイ。うらやましい。。。
    今時の若者達の学校社会、勉強、恋愛、それぞれの抱える悩みや闇。。。切なかったり、苦しかったり、眩しかったり。素敵な青春。
    好きなお話です。

ReLIFEの作者さんが好きでこちらも読みました。それぞれに闇を抱えた仲間を救って、主人公も救われて。。すごい良いお話なんだけど、暴力を美談にしたのはちょっとよく分からんかった

これから

リライフの作家さんだったので思わず手に取りました!青春の日常生活が綴らレ、懐かしいような、当時こんな悩みに苦しんでた友達もいたのかな、など、心もいい意味で忙しくなる作品です。絵もすてき。

続きが

とっても気になる作品です!どうやって仲良くなっていくのか楽しみです。主人公の疎外感やこんなはずじゃないって感じ、何となくわかります。でも最後は自分ですよね。わかっているんですけどね〜。