【ネタバレあり】甘い罠に溺れたらのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Comic☆Pecora
  4. 甘い罠に溺れたら
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
甘い罠に溺れたら
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
北見明子(プロフ付) 美希みなみ(プロフ付)
配信話数
全30話完結(50pt)

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

良かった

完読しました。かなりのすれ違いがあったり、外野の意地悪もあったけど、2人が想いあっていたので、楽しく読めました。

長年両片思い

長年両片思いって好きな設定だけど、女の子の方が可哀想だったから もうちょっと反省があって欲しかったなと思いました。でも面白いです。

良き

男性も悪かったけどちょいちょい行動が可愛くて目が離せない!まだ5話くらいしか呼んでないけど次が楽しみで仕方がない!みんなにもぜひ読んでほしい!

はじめての彼氏に

はじめての彼氏にこっぴどく振られたけいけんから徹底的に男性をさけてきた、さや。もう恋なんてしないと思っていたのに突然現れた元彼❗️どんな展開になっていくのか楽しみ^_^です。

溺れたら…

相手を信じきれずに他者の言葉で彼女を傷つけ、傷つけられた彼女はそれから5年間…優しい先輩もいたのに、結局、傷つけた本人でしかその傷は癒せなかったということかしら。お互いのすれ違いが解消されてからの展開は早かった!溺れたら、というよりかは、浸っていたいということだよね?

漫画でよくあるストーリーですが、この漫画も面白いです。
    元彼が元凶となったが再開後やはりお互い意識している。
    上司部下の関係だけでは終わらないだろうなぁ。

元カレに全く魅力を感じられなかった。

のちに浮気ではなく浮気のフリだった、と判明しますが、浮気現場を目撃させて沙耶を傷付けといて、再会後は謝罪もせずに(しかも追い掛けて来たかと、みたいな自惚れも有り得ない。やった事忘れたんか???めでてぇアタマだな!)擦り寄る元カレに全く魅力を感じられませんでした。
    沙耶が目の前から消えた事を責めるシーンもありましたが、可哀想……とは一切思えず、いやお前が浮気現場見せて暴言吐いたからやろ、繋ぎ止めておきたかったならその後話し合いでもしとけよとしか思えませんでしたし、
    沙耶に5年間そういう相手が居なかった(=自分しか知らない)事を喜んでるのも気持ち悪かったし(いやお前のせいだが??寧ろ謝れ???)、
    再会して擦り寄っておきながら「(昔みたいに)他にも男が居るんだろ」と責めたりするのもじゃあ最初から近付かなければいーじゃんとしか思えないし、
    部下なら食事管理しろと家に行って手料理振る舞わせるのも意味がわからないし……
    何をしても「でも他の女の甘言を真に受けて沙耶の言い分も聞かずに傷付けて追い掛けもしなかったの自分のクセに何様だ??」としか思えませんでした。
    頑張って読み進めたら、浮気の納得出来る理由や元カレ自身の魅力が見いだせるかもしれないと思いましたが無理でした。

元カレの浮気現場を見てしまった(しかも暴言を吐かれて)トラウマで5年も引き摺って恋人も居なかったのに、結局グイグイ来る元カレに絆されて元サヤに収まる沙耶にも共感が出来なかった……そんなトラウマなら仕事でも距離置きたくない??恋人時代に一緒に行ってたお店に行くのも、食事管理する流れも、元カレに恋人が居ると思い込んでるのに離れようとしないのもイマイチ腑に落ちませんでした。トラウマより忘れられない彼、って位置付けの方がまだ理解出来たかもしれません。

無料で読める所まで頑張って読みましたが納得出来る部分が見つけられなかったのでこの先はいいかな……

by 24653

ありがちな

ストーリー。職場の上司に昔の元カレやってくるーみたいな??笑なんかありすぎるストーリーで飽きてくるけど(^_^;)浮気して別れたのにいまも好きアピールうざいよね~笑🤣

どうなるのか…

今の時点でゆうごの過去だけ読むと、こんな男の人を絶対にまた、好きにならないで…‼と思うけど、過去に何かあったのかな…そして、ずっと好きな人とは…気になります。

最初は

元カレがとにかくサイテークソ野郎と思ったけどなんかわけがあったんやろなあ。お互い未練ありまくりでヤキモキする。