みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと意味わかんない

親のいいなりってか……
    主人公にとっても親にとっても結局はどっちでもよかったんでしょ?って感じしかしないなぁ〜
    結婚してから弟のほうが好きだったって、無理矢理、自分で自分に思い込ませようとしたようにしか見えない。

1話しか無料分がなかったので、詳しいストーリー展開はわかりませんが、続きが読みたいー!ってほどは思えない内容だったかな。

まあこんなもん

ま、どこにでもある内容です。雑な設定で、大正時代の良さが全くない。
    短編だったのでダラダラとお金をかけずに読めたのはよかったかな。

素直な恋愛マンガでした。長さも短いから、ストーリーも捻りすぎず。

私自身は最初から見た目が和次のほうが好みだったから、和次もいいじゃない?と思っていたけれど、千紗子を熱く見つめちゃうところとか出て来て、好きなんじゃない~!とジタバタしちゃいました!笑

最後、和優と和次が話す場面。兄弟らしく素が出てるんだな~とニヤニヤ。幼馴染の千紗子も知らない顔を兄弟間では普通とか、いいですよね~。

結婚相手が親に決められたっていうところからのお話だから、設定か大正とか時代物だったのかな。
    ドレスアップも、時代が出てたりしたらもっと☆つけたかも。

短い無料分しか読んでないけど
    多分思った通りの終わり方なんだろうなと
    感じました。
    主人公は好きな人と結婚出来て良かったですね!
    としか思わないかな。

1話読み切りくらいの長さ

特にこれといった話もなくあっさり終わってしまった感がありました。
    全体的に詰め込んだ感があり、ストーリー展開も少し雑で残念でした。。
    もし今後連載になるのであれば面白いかなと思ったのと、絵自体は好きだったので今後に期待したいです。

ストーリー設定が薄すぎる、、
    じっくり掘り下げたほうが
    時代設定のこともあるし良かったと思う、、。。

イマイチ設定が。このストーリーだったらもう少し長編の方が面白く出来そうだな〜。要はこれでいいのよねー、って感じで不完全燃焼だった。残念

既読感

設定がよくあるものなので、新鮮味がありませんでした。お話で読ませるのかなと思いましたが、特にひきもなく。絵は顔とかは大丈夫ですが、動きのあるものはぎこちないです。

絵が好みでないですが、話の内容は面白そうです。
    話数も短くていい感じみたいでポイントに余裕があったら、読もうかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全45件