みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

素直になれないのかな?
お互いを想っているのに、予想とは違う政略結婚になってしまったのが、凶と出るか吉と出るかなんだろうか?
難しい関係ねのかな?by 匿名希望-
かわいい
この漫画は何かほのぼのしていてよい。結婚とは?ってそりゃ思うけどリアルに大正ってこんな家が決めるのが当たり前だったのかなぁと思ったり。
呆気ない。
両片想いのお話は好きですが、あまりにも短かったです。裏の顔を待つお兄さんにもう少し頑張って欲しかった。
許嫁とかの王道パターンは好きです。短編なのでサクっと読めましたが、少し?少女漫画っぽく、可愛らしいしお話しに感じました。
セリフ少ないような
劣等感をお互いに感じている兄弟と幼馴染の女の子、どちらと結婚するのか…幼馴染な三角関係が綺麗に描かれています。
挿絵の様にセリフが無いところもあって効果を狙ってなのか分かりませんが表情だけで読むのにはちょっと物足りなさを感じました。by ろびんさん-
ひねりも何もなく、ものすごーく普通のストーリーでした。最初からストーリーが読めてしまって、やっぱりなーって感じのハッピーエンド。和数が少なかったので最後まで読みました。
絵は綺麗!世界感も好き!でもサクっとハッピーエンドぽいので課金してまで読みたいかな〜と、いう感じで一話無料のみで乙…
by たたたんたん-
大人の都合
昔昔は、家と家のつながりや格式やら…今のような自由に恋愛することは、憚られる時代だったのでしょう?現代はいいような悪いような。
絵が綺麗
綺麗な絵柄で短編で読みやすい作品。さくさく読み進めらます。ちょうどいい長さ。内容は幼なじみの兄弟との縁談話で兄と結婚するはずが父親たちの思いつきで弟と結婚することに!
絵がかわいい
絵がかわいいから読んでみたけど、あまり引き込まれなかったから読むのをやめちゃった。もう少し無料があるといいと思います。