みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

設定、はじめて知った言葉でした。そういった事はあると、なにかで聞いた事はうっすらありますが…すべての方に無神経にオススメは難しい気がする作品。
怖い。。
本当にありえる話なのかもしれないけど、
怖いよー
無理分が1話以上あっても、1話以上読めなかった。by 匿名希望-
なんかタイトルが衝撃的で・・・。
私も子どもが1人いますが、もしこの子がバニシングツインで流産してしまった子が産んだこの子の頭に宿ってると知ったら・・・そりゃこの子を通じて話をしてみたいとは思うけど、この漫画の母親のように流産してしまった子にばかり意識が向いて元気に育って目の前にいる子をないがしろにするなんてあり得ない。もともと親子関係が悪かったようでもないし、いくら双子が欲しかったとは言え、母親の態度に引きました。by 匿名希望-
続きが気になります!
1話無料分だけ読みました。前の話と同様、サイコパスな人が出てくるところは変わらず、今度は親が。。。どうしてもスッキリせずに暗い気持ちになるので1話でお腹いっぱいです。
わからない
謎な設定、途中で吸収されていくとかそんなことあるの?そして母は産めなかった子に執着するの?なんか不思議です。
自分も母親ですが、
産まれてきた子に対して
ではなく、頭の中の子に対して
愛が大きい気がして
なんか個人的には切ないし
お母さん大丈夫?てなりました、、
そこだけが嫌で
あとの設定はホラーな感じもあり
先が気になります。by 匿名希望-
riskyはハマって読んでいたので今回も期待できるかなと読み始めましたが、この作品は…残念。
イライラモヤモヤが止まらなかったです。
そんな感情も作品が胸に響いているからこそなのかもしれませんが、内容が内容だけに全ての人にはお勧めできないかな…
この作品を読んで傷つく人がいるかもと考えると胸が痛くなります。by 匿名希望-
気の毒
妊婦が読むとちょっと怖いし笑えないです。
母親の気持ちもわかるけどそもそも
このネタを漫画にして欲しくない。by 匿名希望-
面白そうです
以前の作品も読みました。結構、面白くてだんだんとハマりました。今回の作品もいろいろ複雑になりそうで楽しみです。
by 柿の種チョコ-
無料ぶんだけ
読んだけど胸くそ悪い。バニシングツイン知らなかったー神秘的ーみたいな感想の人が大半なの?流産や死産したことのある人はこんなふうに生まれた命に八つ当たりするわけない。
by ふきはる-