みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

リアルなの?
このお話はフィクションだと思うけど、似たような出来事があった知り合いがいるのでこのようなことがあったりするのか聞いてみようと思いました。
きたいできそう
トップページにあったので、絵も綺麗そうだし、無料分だけ読んでみましたが、意外と面白くて続きもよむかも。
お母さんの気持ちもわからんではないがメンヘラになっちゃったんだな。主人公の子達かわいそう。こういうのって実際あるのかな
by すいか丸呑み-
まだ始まったばかりだけど、この先が気になります。本当は双子で生まれてくるはずだったけど、胎児のときにひとつになってそれが理由で声が聞こえる??実際なんだかありそうな感じでこの先気になります。
バニシングツインていう言葉をはじめて知りました。この残された女のコが不憫です。母親の気持ちも辛いでしょうがもっと残された方を大切にしてほしいなと思いました。
読み始めは無料範囲内の1話だけのつもりでしたが、先の話も気になり、ポイント消費して見ていました。
バニシングツイン、初めて聞いた言葉が気になって読み始めました。
双子のうち一人を亡くしてしまうという不幸があったからなのかもしれないけれど、母親の自己中さ加減にイラっときました。by 匿名希望-
評価は普通が多いけど個人的に少し暗めな話に感じたのとヒロインが不憫で続きを読みたいとまでならなかったのが残念でした。
気になる…。
母目線で読み進めると、主人公の母親の心情が全く理解できず…少し違和感があります。でもフィクション作品として読むと、続きが気になり読み進めてしまいます。まだ始まったばかりなので、もう少し読んでみようかな?と思います。
うーん。
子供のいる親からすると、なんか気持ち悪さが残ります。特に主人公の親に対して。
この物語は何を伝えたいのだろうかよくわからないです。
面白い設定かもしれないけど、気持ちの良い漫画ではないかなー。by 匿名希望-