みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この旦那、死ぬほど腹が立つ。私だったらやり返す。口だけ夫は本当に迷惑です。育児中は読まない方がいいかもです。
う〜ん
似た設定の他のお話と比べると物足りなさを感じました。4話で無理矢理収めた感もありました。もう一波乱あってもよかったかなと思います。
旦那さんが幼児言葉を使うのが恥ずかしいとか言ってましたが、手伝わない理由には全くならないので、何言ってんだと思いました。もう少しスカッとしたかったです。by risaryu-
んー
なんだかイマイチ?
一話のスピードがちまちまで二話で一話分しか進まないからイラっとしちゃう!
三話目からは読む気が起きない!by はなのな-
ウチもかなりこのパターンに近いです!早く寝かしてあげなきゃダメなんじゃない?とか言われる。じゃーフォローしてよ。ご飯もお風呂も洗濯も洗い物も全部自分!あー腹たってきた!
子育てはホントに大変だと思いました。どちらも色んな思いました。今後の展開が気になりますが、課金しようか迷っています。
気持ちはわかるけどしっかり伝えていけばいけないと思う。特にこの旦那さんなら話し方次第ではいくらでも変わりそう。
by うにくにく-
んと
まあこんなリアルな題名、ずいぶんと分かりやすくて思わず読みに来てしまいましたわ。少し。本当に少しなの?
同じ親としてご主人に本当に腹が立ちます。現実にもこういう人いるから主人公の気持ちがすごく分かります。子育てって大変ですよね。
んー
こういう夫はあるあるなんだけど ダメにしたのは放置した妻にも非があるといつも思う
女の「言わなくてもわかってよ」は 男には「言ってくれればやるのに」って言う永遠の平行線
短編で軽く読めるけど 解決の流れがねぇ…こんな簡単に人は変わらない!家出とかで夫の態度が良くなるのは2.3日 すぐにまた戻るのが通例
こんな簡単に行くのはフィクション!お伽話!と思わずにいられないby 匿名希望-
短編で一気に読みました。ひねくれた感想は、、そんな簡単に人間変わるかなぁ、と思ってしまいましたw育児離れた人から見たら、みんながやってることだし…ってちょっと冷めてしまいました。