みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

夫と少し、離れたい。

3.0 評価:3.0 810件

気になるワードのレビューを読む

口だけの

旦那、あるあるですね、、、
    手伝う手伝う、って。
    そもそも育児って手伝うもの?
    自分の子どもなのに、手伝うもなにも、するのは当たり前。
    仕事してるから疲れてるだとか、もう呆れる。
    もっと育児、育休中の状況をきちんと理解してほしい。

なんだこれ…

男は口だけで何もしない人多い。育児は女の仕事と思ってる。たまに風呂入れるだけでイクメン気取り。
    この旦那も嫌な奴だなー、男のあるあるだなーと思ったけど、いくらなんでも心入れ替えるの早すぎ。こんな男いないよ。作者は独身か?終わり方が「えっ?」って感じ。はっきり言ってつまんないマンガでした。

面白さはひとつもない

夫婦関係が浅すぎてひとつも心を動かすエピソードがなかった。共感することもできなければ面白さを感じることも出来ませんでした

よくわかる

せっかく寝たのに、仕事から帰ってきて、子どもが寝てるから面白くないとほっぺや手を触って起して長泣きされて、しんどかったことあったなぁ。

は!?

いやいや、これで終わり!?何にも解決してませんよね?ビックリしました。口出しだけで手を出さなかった理由がまさかソレ!?何にもわかってない!!このままじゃ、この夫婦また同じこと何度も繰り返すだろーなー…とモヤモヤしました。

この旦那無理

家事や仕事でもやたら偉そうに口出し多くて、何にも行動しない見ーてーるーだーけーの男性、いますね。
    自分の仕事でないと思ってるんでしょう。

口で言うのは易しくても、行うのは大変。
    偉そうに言うなら自分でやってみてほしい。
    (出来ないだろうけど)

これを読み、私以外にもいるんだと気持ちが軽くなりました。
    私の夫もまさにこういう感じでした。
    初めての育児で一生懸命やってるのに、自分はほとんど何もやらないのに、たまに偉そうに口を出す。かと思えば、自分はやらない、または、同じことをしても自分が口を出したことを全くせず、適当にやり、「今日くらいはいいよ~」と呑気に話す。
    心の中で、何回も爆発しました。
    何もしなくていいから、せめて思いやりの言葉で接してほしいと何度も思いました。

タイトルに釣られたが

タイトルに釣られて購入。

スカッとする系と思いきや、全然スカッとしないしスッキリもしない。
    短編なのでストーリーの構成が難しいと思われるが、それにしても旦那が急に変わりすぎ。
    俺ってこういう奴だろ?的なこと言われても、いや知らねーし、みたいな。
    もう少し、旦那の性格について掘り下げていたらラストも納得できた。
    すれ違いでのケンカは夫婦あるあるだと思うので、もう少し人物像がハッキリしていたり、旦那サイドの描写があれば共感できたと思う。
    タイトルを見て、ラストは離婚かな?と勝手に想像していたが、仲直りできたハッピーエンドで、結末としては良かったと思う。

4話なので展開が早くて、旦那さんが反省して奥さんを迎えに行くと。こんなに簡単かなと思いますが、共感できるところもありで最後はまるくおさまるので良かったです。

無料しか読んでないし、ストーリーとしては繋がりとか感情の書き方がもう一つだけど、まぁオモシロイかな〜。