みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵

こんなふうに最初に分かり合えてたら、もっと楽しかったのかなって思うほど素敵でした。
    結婚したばかり、子供が生まれたばかりって本当に夫婦どちらも大変だけど、だからこそ話し合いって必要です。
    みんな頑張って欲しい。

わかる

ずっとリモートワークで家に、いられるだけでイラッとする。
    初めての子育てをその中でやるには、かなりの試練だと思う。
    頑張ってやってるのに、全部上から目線の夫は本当に嫌、よく分かる。二人が修正できて良かった。

わかるわかる

とっても共感できる。仕事は自分のペースでできたり、ある程度の終わりが見えてるけど、育児は24時間片時も目が離せなくて、頑張ったからって思いどおりになるわけでもなく。そんな中で非協力的な夫がいたら、一度離れたくもなる。

子供の世話は本当に大変。
    大変だけど可愛くて仕方ない。
    パパも自分は育児のサポートだと思わずに積極的に関わってくれるとママも嬉しいんじゃないかな〜

子育てしてたので「わかる」と何度も思ってしまいました。

胸が苦しくなる

未就学児兄弟を育てています。
    旦那さんの奥さんに対する態度、子どもに対する態度に胸が締め付けられました。子育て経験者はみるの辛く感じそう。産んで数ヶ月はボロボロですよね…でもいい作品でした。

共感できるポイントが満載で旦那さんにイライラしました。伝えてすぐに受け入れてくれる旦那さんならいいですけど、喧嘩になるのが分かっていて、ただでさえ疲れてるからそれが面倒くさくて我慢してしまうんですよねー。

現実にあるあるの内容で、共感できました。乙に限らず、口だけで行動がない外野は、迷惑以外の何者でもないです。特に、ここ最近は、在宅勤務で特にストレス溜まりますよね。子育ては、会社勤めと同等に大変なのに!

おそらく

既婚女性の一定数にはこの漫画は刺さるのだろうなぁ。かくいう私もその一人ですが、やっぱり会話は必要。男性は働くことで親としての役割を果たしてると思っていますから。そうじゃないでしょう?という話し合いは必要ですね。

短い話しで読みやすかった。なんだか娘が赤ちゃんの時旦那に苛々していた事を思い出しました。旦那は育児ノイローゼと勘違いしてましたが娘は可愛くて仕方なく全く苛々しなかったので「苛々してんのはお前にだよ」って思っていましたw

うらやましい

最初は、ギャフン?スッキリやり返す系かと思ったら、優しいけど上手く表現出来なかった旦那様と和解する話し。
    こんな旦那様、中々いないよ〜
    って思った、私の周りにいないだけですが、笑笑