みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中から現実逃避した?

自分はやらないのに口だけは達者な旦那が在宅勤務になってイライラする育児あるあるで途中までは共感系だったのに、妻が数日出ていっただけで改心するわけないのは独身の私でもわかる。。
    数日出ていったら旦那が改心して謝ってくれて理想的な育児を夫も一緒にやってくれるようになればいいのにっていう願望なのかもしれないけど…改心するにもこうじゃないんだよなぁ…
    途中までは面白かったので星3で!

この旦那

言うだけで、俺はイクメン~出来る旦那、父親~って思ってるんやろな笑
    小さい子がぬいぐるみだけでどうやって遊ぶかなんか分かる訳ない笑

なんだかんだで全話購入いたしましたが。
    好みによって、好き嫌いはっきり分かれる作品だと思いました。。

男って。

こんな旦那さんいるのかな?いや、いるから皆見るんだろうな。なんで女ばっかりしなきゃいけないんだろう。私は生まれ変わったら男になりたい。まぁ、男も男で大変なんだろうけど。

タイトル通り…!

好きで結婚したはずの夫だが、夫婦になってみて気付いたり感じる現実…
    少し離れたいっていうのが、何だか分かります!

by y.co

共感もできる

夫がホント典型的な日本人の昭和の男って感じ(笑)飲み会とかでいない方が助かるってのもわかります。主婦がが読むとイライラします。男性に読んで欲しい(笑)

最初は、妻に共感。

無料分まで読みました。
    あー、口だけで何もしない部分はあるあるだと思いました。
    口だけ出すなら、自分がしてほしいと思う気持ちも共感出来ました。

無料分のみ読んで

第一子産後あるあるすぎて読むのが辛い。笑
    好意的に見ればこの旦那さんは頭でっかちで何をどう手をつけていいのかわからず動けない、けれど口は出す、という産後のママにはイライラしかない反応ですね、
    ただ好意的にみなければ結婚失敗だったのでは、というサイコパスなのかもしれない。
    気にはなるけれど読み進めるほどではないかな?

気軽に読めるボリュームですが、こんなにすんなり行くかなぁ。
    ダメパパ系の作品がものすごく多いということは、実際もそうなのかな。うちはそうじゃ無くてよかったと思う程度に読んでます。

離れたいと思う気持ちよくわかる。
    子育て中で世界が家の中だけのときは話だけでもいい共感してほしいと思ってたな。
    思い出しちゃった。