みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー、つまらなかった
    口だけ出す夫、たまりにたまって実家に帰る妻
    何故か自分も悪かった、帰って謝ろうと言う妻と、迎えにきた夫
    3話目までしか読まなかったけど、先が読めたしわざわざ4話目を課金してまで読みたいと思わなかった

綺麗ごとすぎる..

ワンオペ状態の育児に耐えかねて家を飛び出す妻、その日のうちに改心し謝罪する夫。
    そんなうまくいきます?
    奥さんそんな簡単に許すなら寒い中小さな子供連れて飛び出さなくていいじゃん。
    部屋に閉じ籠りレベル。
    ハッピーエンド過ぎてつまらん。

ひたすら奥さんのイライラが伝わってくる。付き合いが長いからってよく結婚したな。
    旦那の口出しの感じがまるで姑で、ほんと自分でやれよって思う。
    読んでてストレスになりますね。

あっけない

育児に対する不安や想い合っているのにすれ違ってしまっている…など共感できることもあり、ハッピーエンドでよかったと思いますが…話の展開が浅すぎ&早すぎてあっけなかったです。
    もぅ終わり!?と思いました。
    内容は積もり積もった不満…ですが、展開の早さから痴話喧嘩みたいな印象でした。
    購入してまで読む価値はないと感じました。

口だけ

わかるわかるわかりすぎる。
    男って本当に口だけ。手伝うよ一緒に頑張ろう。どの口が言うてんの?ってやつですよね。私が母であるのと同じであなたは父親です。って毎日言ってやりたくなりますね。

甘い

世の中、こんなに甘くない。。
    もっと色んな感情がありますよね。
    旦那のやってない行動が、恥ずかしいかできないとか。いや、子育てで関係ないから。色々端折ってこうなったのかもしれないけど、これですんなり納得してしまうのもなぁ。あっさりし過ぎてて、物足りないですね。

なんかモヤモヤする

ちょっとそんな予感がしながらも何度も何度もプロモーションで流れてくるので読んでみましたが、やっぱりそうでした。
    まず絵が下手。そのうえ流れもなんか早すぎて、さらに内容も薄くて…
    ポイントがもったいなかったな、という感想です。
    ただの痴話喧嘩を見せられた感じかな…

中身が薄すぎ…

よくいる『言うだけはタダ』タイプの夫は口を挟むことの何が悪いのかわかってない奴がほとんど。
    こんなにあっさり寝返るなんて全然共感出来ないしフィクションとはいえなんだかなー、と思った。
    その上話が4話で短いからか内容が薄い。
    ポイント無駄にした

育児期も マタニティブルーって言うこともあるみたいで 完全に 夫婦二人が マタニティブルーになってしまってたみたい。
    でも 少し距離を置いて 冷静になれたからよかった。
    この先も こういう事は どんなけでも 出てくると思うけど 負けずに頑張って欲しいなー

つまらない

こんなに素直に変わる夫がいると思えない…夜中にトイレの時位代わってやれよって思うくらい亭主関白ちっくな書き方だったのに180度変わっていて、何だか無理矢理編集の人に言われて綺麗に終わらせた感じ。いろいろなサイトをなんとなーく見てなんとなーく描いたマンガって感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全98件