みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

夫と少し、離れたい。

3.0 評価:3.0 810件

気になるワードのレビューを読む

ビックリするくらい口先だけの男でビックリする!
    何が良くて結婚したんだろう…
    これは離れた方が絶対いいと思ってしまった

うーむ

日本人の 旦那に 、よくあることみたいですね 。
    「 子育ては ほとんど 妻に まかせっぱなしで 、ほとんど 手伝ってくれない 、 妻が 子育てと 家事で 一人で 大変な 思いをしているのに 、全然 手伝ってくれない どころか 、自分は 趣味の ゲームとか TVとかで ゆっくり 楽しんでる 。

子育て 、家事は 女が やるのが 当たり前 、と 思ってるから 全然 協力しないし 、たまに ちょっと 何かしたら 、「 手伝ってやったぞ 」と 得意げ 」、「 子供が 産まれるまでは 仲良しだったけど 、子供が産まれてから 、「 こんな人だとは 思わなかった 、今は 夫のことが 大嫌い 」

という 女の人 、意外に いるみたいですね 。

そうなる前に 、子供がほしい 女の人は 、結婚前に 、旦那になる人に 、 こういう旦那の 、妻の 手記による 実録マンガ 、 こういうことに よって 、子供が 産まれてから 、妻に 憎まれ 、嫌われて 、子供が 産まれてから 、離婚 、という ケースが 日本では 、時々ある 、 でも 欧米では 、子育てと 家事は 夫は 積極的に 一緒にやる 、というのは 当たり前 、という 家庭は 多い 、だから 子供が産まれてからも 、夫婦仲も いい 」という 家庭も 多いみたいですね 。

これから 結婚しようと思っている人は 、夫になる人に 、このことを よく理解してもらって 、「 うん 、そうする 」と 約束してくれた人と 結婚したほうがいいと思います 。

私なら…

私なら、はじめの時点で大喧嘩だなw
    遊ぶのが人形一個て…w
    家に迎えに来て、子供に変顔見せて「俺こーゆうの苦手って知ってるだろ」てw
    ぃゃ…笑わせろなんて言ってねーわwww
    肌着が涼しい物にって言うなら、妻に相談して、「こっちの方が涼しくていいんじゃないかなー」って、物を持って来いよ。
    私なら全部言っちゃうな~www
    「子育てを手伝う」感覚を典型的に描いた漫画で、理解は出来るけど、4話目も納得できなかった。

口先だけ

全てが全てではありませんが、男性特有の口だけ達者というか...言うならやってみて!と思いながら読みました。共感できる漫画です。

男と女は違う感情の生き物で‥
    とっても解るけど結婚間もない時からそれだと先が思いやられる💦
    気にかけれる旦那さんだからまだましでは‥

奥さんの気持ちがものすごく分かる.
    家にいられる方が息が詰まりそうでストレス。
    我が家なのにまったく落ち着かない。
    すごくよく分かる…

最初はこのクソ旦那!と思ったけど(笑)
    でもちゃんと折れるところはおれて、歩み寄って、嫁もちゃんと考えて歩み寄って。
    わたしには出来なかったけど←やっぱこの類は見ててほっこりする(^ ^)
    歩み寄れる夫婦なら離婚は免れるし、まだ改善できるなーって。
    まぁだからといって私はもう二度と結婚はしたくないけど、、
    4話でサクッと読めるのでそこも良かったです!

長い付き合いあら結婚してこと生まれる。
    一緒に子育てしてくれると思ってたら全然しないのに口出しだけする。
    ストレスいっぱいなら中出かけてくれたらゆっくりしちゃう

親になること

この漫画を読んだ時に、夫婦から親になって男女の気持ちのすれ違いなどはすごくよくわかるなぁと思い読み進めました。
    どうやっても、子供といるのは母親の方が多くなるし、慣れない育児でイライラしたり不安になったりすることは多々あって、それを父親が話してもらわない限りわからないのは仕方ない。だから、分かり合えるようにお互いの気持ちはお互いで伝えあえたらすごく素敵だと思います。

これ!現実的すぎてこわっ!!本当にパパってこんな感じの人いますよねー。。お母さんのお腹の中からやり直して来い!!