みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
よくある口だけだして何もしない旦那のパターンかなと思ったらまさにそれ。
女は優しい言葉が欲しいのではなく行動が欲しいんですよね。'ゆっくり休んで'より'やっとくよ'と。
女側もちゃんと気持ちを伝えないとね。'あなたもやってね'と。by ぼんちゃーん- 0
協力
夫婦の形、親の形、人それぞれ進む時間が違っても成長していくもんだんだなと感じた。早く親になりたいなぁ。
子育てしている人なら共感してしまう内容だなーと。遊んであげてと言われてぬいぐるみを子供に渡すだけでやった気になってるとか、モヤモヤ以外の何物でもないですよね。
自分が親だという自覚がない父親はいっぱいいるし、全国の父親にこの漫画を見て欲しい。何もわからないっていう父親もいるかもしれないから、しっかりと話し合うことが大切だと思う。
よくあるシチュエーションなお話ですね。夫が口ばっかり出して全く家事しない系の。よくありがちな話と思っててもついつい見てしまいます…。
何もしないくせに口出しする旦那。主人公がかわいそう!自分の家なのに、ゆっくりできないなんて、、、、旦那が居ない方がいいなんて、、、そんなことがあるんですね。
奥さんはお疲れさま?
奥さんは疲れてるのかなぁ?大変ですね?
子育てに口だけの旦那さんは使えませんね!もう少し自分で。考えてほしいです。by 匿名希望- 0
口だけ
どうせ男は口だけ。
何もやってくれなくてむしろ手がかかるならいない方が楽っていうのはすごいわかる。
自分の夫がこんな人ではなくてよかった。by 匿名希望- 0
イラストにバラつきはあるが、全体を通して読みやすい。
4話と短編なため話が淡々と進む印象を受ける。
どこの家庭でも起こる問題も取り上げ、恋人から家族、親になる2人の変化は考えささられる。by 匿名希望- 0
口は出すけど手は出さない。嫁に全部丸投げ。これって典型的な口だけ夫ですね。なのに自分はちゃんと子育てしてると。なんならオレって育メンとか思ってそう。
by アーマータイガー- 0