【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(19ページ目)
無料ぶんのみ読みました。
子どもがうまれて、協力するといった夫が全く協力せず、口で支持ばかりしてめちゃ態度悪い、世の中の家庭、こんなところ多いよなぁby 匿名希望- 0
わかる
典型的な日本人夫。で、年取ると会社とかで偉そうに笑いながら言ってるんです。「子どもはほっといても育つ」って。
イヤイヤ、ほっといたら死んじゃうから!
あなたのパートナーが必死に子育てしてくれてたから、育ったのよ。あなたそれを知りもしないのね… って内心おじさま達に呆れています。が、これが日本の現実なんですよね。仕事が大変というけど、バリバリ働いて出産した私から言わせると、育児の方が断トツしんどい。なぜってペースが全部赤ちゃん中心になるから。自分のタイミングでは何もできない。優先順位なんて乱されるし、何より命の責任がある。
この物語は男性に読んで気付いてほしい。by どきんやん- 23
わかる
ずっとリモートワークで家に、いられるだけでイラッとする。
初めての子育てをその中でやるには、かなりの試練だと思う。
頑張ってやってるのに、全部上から目線の夫は本当に嫌、よく分かる。二人が修正できて良かった。by さりーいむにだ- 1
率直な感想。よくある話。こんなお父さんだとわりきって1人で育児していくしかない。イケメン、スタイル良し、給料普通と暮らせるだけでもよしとしないと。
でもハッピーエンドで良かったねby ぷにマリ- 0
全然面白くなかったです。
ありふれた夫婦のすれ違い漫画で、全然面白くなかったです。こんなに聞き分けのいい旦那なら、最初から思ってること言った方伝わるのでは?と思った。言わないで、察してよ的なのは本当にイライラします。
by masami330- 1
夫と少し、離れたい。
タイトル見て、無料分ですが、本編を読むと「うんうん!」と大きくうなずける内容でした。
あんなに口ばっかりで何もしないダンナだと、私なら少しどころかだいぶ離れたいと思います!by 匿名希望- 0
私はこの旦那ムリかなー。無料分だけしか読んでいませんが、子育てに口しか出さない旦那には何も期待しないのが1番です。
共感‥
子供が生まれてからの、旦那の言動への苛立ち、分かります。文句は言うけど手は出さない、寝てるのに余計な事して起こす、イライラしますよね〜。
口だけ出して思うように手を貸してくれない旦那さんの姿、子育て時期のあるあるですね。オンラインで自宅に居るようになって、助かるんじゃなくて 息がつまる様子に
ヒロインの気持ちわかります。頑張れ。by 匿名希望- 0
自分の家なのに、夫がいると息苦しい。
一切子どもの世話をしないのに、まだ汚れているよ?とか、寝たばかりの子に頭の形が変わるからと頭の向きを直させて泣かして放置とか、伝わりにくいけど最低な夫です。by 匿名希望- 2