みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局全話イッキ読み

愛造の不器用が一番の問題だったけど、
    フーコも愛造のこと昔少しは気になってた存在ならば、
    もうちょっとなんとかなんなかったのかな~
    何て思ってしまう。なんで一線超えたかな…
    モヤモヤが晴れない。

by itsna

ムライさん作画の新作ということで楽しみに拝見。乱歩のこの小説はまだ読んだことないけど面白かった。後半主人公がドンドンやばくなっていくところがいい。

実話かと思うぐらい奇妙なこわいストーリーでした!他の作品から同じ作者さんのが読みたくて来ましたが、全く違う雰囲気の作品でした。
    が、ストーリーで伝えたいことなるほどって理解できました!

絵がいいですね
    乱歩らしい黒くてゾッとするストーリーに絵がよくあってます
    これで絵がキレイすぎるとちょっと違うかなぁってところですが
    課金してまで買ってよかった

狂気

締め方がよかった🍀無料読んでるうちにいつの間にか先が知りたくて、課金してました。
    世の中には、きっとこう言う考えの人もいるのでしょうね。

怖くて面白かったです

気味が悪いからこその面白さがありました。
    死体の模様は直視していられませんでしたw
    恋愛対象に見られていないだけで一応は好かれていたんだなあと思うとなんだか切ないですね。

原作は読んだことないけど面白かった。理不尽なんだけど加害者側から見るとこういう感じなんだ。被害者は何も悪い事してないんだけどね

闇だね

江戸川乱歩の作品は好き。
    闇、闇、闇。闇の部分が好きです、
    ただ、画風がちょっと好きな感じでは
    なかったので違和感があったけど
    基本的には好きな作品でした。

江戸

江戸川乱歩というだけで、魅力ですね。実際このような、サイコ的な人間は昔からいたと思いますが、内容がありきたりでも作家が魅力で読みました。

江戸川乱歩は読んだことなかったけど、この作品を読んだらめっちゃ興味が出てきた。
    漫画だからサクサク読めるのか、活字でも同じように読めるのか気になります。