【ネタバレあり】賭けからはじまるサヨナラの恋のレビューと感想(9ページ目)
面白い♥
自然とどんどんリズミカルに読み進めてしまいました。
ただ、最初は賭けだった里村が奈央に本気になるにつれて、いつ奈央に真実を刻薄するのか待ってましたが優柔不断でなかなか言わず、極めつけは奈央が退職する日に3バカにせっ突かれた時にもモタ付いて、何で今こそ本気で怒らないんだよ!と流石にイラついた。
幾らイケメンでも歴代の女達に言えなくてって最初のキャラ設定はラブコメで済んでたけど、今は奈央に本気なんだからきっかけは関係ないのに!
3バカの存在は奈央や里村より先輩って事はまさかの30代!?今時こんな奴らいるの?位ベタなネタだったけど、ストーリーが面白かったから尚の事、そんなクズな奴らを奈央に本気で惚れたなら里村は、彼女をバカにするな!って怒鳴って殴る位してほしかった。
奈央が現れてもまだウジウジして彼女が電話に出ない〜なんて親友に泣きつく辺りは冷めてしまった。
それだけリアルで面白いんだけど、やっぱ恋愛漫画だから男に魅力がなくなると急に共感出来なくなる…
奈央の方も、幾ら恋愛オンチでもいい年なんだから、最初は賭けでも相手の本気の気持ちあそこまで伝わらないもんかね?
自分も好きで相手の気持ちも感じ取ってるなら、初期設定になんでこだわるのかなーって。
あと2ヶ月とか本気を止めてとか、ゴタゴタ言っとる間に彼を信じて飛び込んで行けばいーのに。
最後は社内で噂なんか気にせず自然体にしてたら周囲も納得するようになってたのに、何で付き合ってないよとか否定すんの〜周りがどうでもいいならさあどうでしょうね?フフッ位濁しとけばいーのに、肝心の彼にまで同じだからアラサーで意地っ張りも大概にしなよと。
まぁそのスレ違いか面白いけど💧
理子の存在は、あそこまで奈央に入れ込むから女性として好きなのかなと思った。
とゆー訳で最後まで一気に読みます。
ヤキモキするほど面白いって事です❗🙃by 黒兎祇- 0
最高‼︎
ずーっと気になってだけどなかなか手を出さずにいたけど…読んだら面白くて一気読み!
奈央がかわいい♡里村くんには普通にしてるのに心中の奈央は乙女でかわいい!
里村くんも最後は男を見せてくれた‼︎
続編があったら是非是非お願いします!
今後の2人が気になる‼︎by shamu- 0
もうー!焦ったくなる内容!
お互い好きになってるんだからはやくぶちまけちゃってよ!!!
スタートはよくない形でも今がいいならいいじゃん!って、たぶん読者だから思っちゃう。コレが自分なら私も言えない…by xytkzp- 0
ハッピーエンドでよかった。里村は優しいけど、本当優柔不断すぎて。もっと早くに気持ちを打ち明けることができたら、こんなハラハラしなかったのに。
by さとみいぶちゃびび- 0
ヒロインの淡々としているのに乙女な感じがすごくいい。絵もキレイで好きです。ハッピーエンドでよかった!
by ごんももみんみゅう- 0
久々の大ヒット!
鉄のような女を好きにさせてフってやれって命令されて告白した里村。全て知っていて退職するまでの間にいい思い出を作ろうと決めた奈央。奈央の素顔を知って惹かれ始める里村、自分のことは本当は好きじゃないのに優しく接してくれる里村に好きが深くなっていく奈央。切なすぎるよ!
by Norisuke- 0
応援したくなる!
テンポ良くとっても引き込まれる作品です。
里村がなんだかんだ振り回されていて、
何だか応援したくなる。
早くお互い本音をはなしてー!!by しゃち丸- 0
面白かった
子供か!っていう社内での賭けでの告白により、長年の片思いの同期 里村と付き合うことにした奈央。モテモテだが恋を知らない里村は賭けだと言い出せないまま付き合うが、奈央と近づく度に罪悪感も大きくなり、、、。もう少し、サヨナラの期間まではそのままいたい奈央。
そして、期間を終えた時、それは里村が謝罪しようとした矢先、奈央は里村の前からいなくなる!!
切なくて続きが気になり本で全て読みました。お気に入りです。
ただ、すみませんが1話が高い。by マップル- 0
かけでも付き合いたいくらい好きで片思いの相手に堂々と接する事が出来るのが先ず凄い!
恋愛初心者っぽくないようなけど読んでたら親友に助け借りちゃう所とかカワイイ。by ららチャ- 0
まんまと…
里村君…モテモテ人生だった割には、ヘタレでびっくりですが、意外と奈央を好きになるのが早かった。
里村君は好感の持てる人ですが、私は断然、奈央が好き!
ちょっと過去に囚われすぎて、融通がきかない所はあるけど…生活の中に楽しみがあり、依存しすぎず、しっかり仕事もこなす。周りのこともよくみてて、懐が深い。
里村君しっかり!と思いながら一気に読みました!by どんぐりパン- 0