みんなのレビューと感想「母親に捨てられて残された子どもの話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
悲しい〜
こどもを産んでから世の中にはかわいそうな、こどもたちがたくさんいることを感じるようになりました。親から捨てられた子供たちは寂しい気持ちを感じながら生きていき、なんとかなるこもいれば犯罪をおかす子もいて、悲しい気持ちになります
母親はやっぱりどんな人でもたった1人のおやです。子育て辛いかもしれません、旦那がいなくて生活苦しくてって時は子供の笑顔思いだして。
子は親を選べない
とても心にしみた話でした。私も母に殴られ、それを黙って観ているだけの父、そんなに親に育てられました。親には捨てられていないけど、何で何でどうしてと思いながら大人になりました。祖母と父のエピソードは良かったです。自分本意ですがね。
by わからんちん- 0
両親揃っていてもこのような話はあることで、主人公が少し大人になって思い返す子供の頃の思いが少し消化されたことだけでも救われた気がしました。祖母の気持ちもわからないではないがやっぱり不快です。
父親も自己満足な解釈で子供を思いやることが欠けていた人。主人公が真っ直ぐ成長したことだけが救いです。by 匿名希望- 0
切ない
娘の同級生のママさんは、二回目のご主人(いわゆる愛人みたいな感じ)の息子は可愛がって、元の夫の娘は放置。あれは見ていて、辛かったなぁ
最後に各々の回想があり、色々と考えさせられました。結局、1番の犠牲者は子どもなのかなーと思います。とても考えさせられました
LINEの広告からとんできました。
まだ途中までしか読んでませんが
最低最悪の父親ですね。祖母が手を出した挙句、父親は見て見ぬふり。
そりゃ出て行きたくもなります。
私も再婚したけれど、もし自分の子を失うくらいなら再婚なんかしていません。
シングルファーザーってかっこよく聞こえる人いますよね。馬鹿馬鹿しい。そんな気持ちだからまた失敗するんだろうね。by 匿名希望- 0
なんとも。。こどもが辛い悲しい思いをする作品は、見ていて切なくなります。大人は一体なにをしてるんだと怒りたくなりますね。
どうして旦那も嫁も諦める事しかしなかったんだろう…
子供のためを思うなら絶対話し合いは必要だよ。
あと祖母はちょっと頭おかしい。by 匿名希望- 2
不幸の連鎖
大人達がみんな自分の気持ちばかりで、それぞれに主張がある。
その犠牲になって子供がおかしくなる。
一番まともなのが子供だなんて、大の大人が何やってるんだ。by さくら☆彡- 2