みんなのレビューと感想「母親に捨てられて残された子どもの話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルが気になり読みました。
    絵はかわいらしいですが、内容はリアルなようなので読んでいきたいと思います。

by 671018

途中まで読んでみました。母親に捨てられた子供がその後育てられた環境によってどんな風に育つのか、どう思って思われてるのか。

主人公の気持ちを考えると悲しくて悲しくて…
    かなり辛い立場なのにいい子だし。
    自分の本当の気持ちを隠してモヤモヤして親やおばあちゃんに聞いてみたくても勇気いる事で、なかなか聞けなかったですがおばあちゃんにズバリ言った時はこっちまでちょっとスッキリしました

ニュースだかコラムだったかで途中まで読んで、まさかの続きは買って読め的な終わりで腹立ったけど、どうしても続きが、気になり最終話まで読みました。
    思いやりのない身勝手な男の次は虐待男、主人公の母親が男を見る目がないって事だね。
    祖母が溺愛している息子に老人ホームにってのはかわいそうだけど、ちゃんと孫と向き合っていれば、違う道もあっただろうに…
    新たな命が主人公と同じレールにならない事を願う

話は気になります

ですがどうしても絵が…わざとこうラフなのはわかるんですが、自分の好みではなく購入するまではするかわかりません

悲しいけど現実

別のサイトで見かけて気になってこちらで読みました。すごく考えさせられる内容で、胸が苦しくなりました。でも、こういったことはきっと自分の知らないどこかで現実に起きているのだろうと思うと、子供が可哀想です。
    お父さんやおばあさんサイドからのお話もあって良かったなと思います。
    また、主人公の子が前を向いて自分で未来を切り拓いていく姿に感動しました。

毒祖母

わたしにも孫がいます、可愛くて可愛くて、親が忙しい分協力してあげないと、って面倒見ていますが、主人公の境遇なら不憫でますます甘やかしそうだけど⁇

悲しい〜

こどもを産んでから世の中にはかわいそうな、こどもたちがたくさんいることを感じるようになりました。親から捨てられた子供たちは寂しい気持ちを感じながら生きていき、なんとかなるこもいれば犯罪をおかす子もいて、悲しい気持ちになります

母親はやっぱりどんな人でもたった1人のおやです。子育て辛いかもしれません、旦那がいなくて生活苦しくてって時は子供の笑顔思いだして。

親って

親がいるとうるさくて毒親だったりもしますがいない人にはいない人の苦しみやトラウマがあるんだとおもいました。明るい未来になるといいなと思います。