みんなのレビューと感想「イケメン総帥が私を諦めない!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料だからと…

最初から絵も綺麗じゃないし、ストーリーもめっちゃめちゃだし、キャラも全員胸くそ悪いっていうびっくりな作品でしたが、無料だし読み進めたら面白くなるかな?…と思いましたが、読めば読むほど魅力のないキャラとストーリーにもうお腹いっぱいで6話で脱落です。もしかしたらそれ以降面白くなるのかもですが…レビュー低いの、納得でした。

余白が多すぎて構図がイマイチ…無料のところだけ読みましたが展開もついて行けず、主人公にも共感できず。みんなのレビューにある通り舞台もわかりずらく見て疲れました。

幼稚なストーリー

ストーリー全てにおいて幼稚と感じます。思考回路も行動も。悪役女子がわかりやすく人前で意地悪をして男性に嫌われるとか、イケメン金持ちがなぜか対して関わったこともない主人公に執着するとか、とにかく貧乏主人公がイケメン金持ちとくっつくためだけのモブ…
    無料分四話くらいで読むのやめました。

なさすぎる。

設定も絵もセリフも展開も
    何もかもが古臭くて
    全然話が入ってこない。

言葉のチョイスが微妙にどれもズレてる
    気がしてならないんだけど
    きっと、作家さんは外国の方だと思うので、そこは仕方ないんでしょうね。

それにしても、よ。
    イケメンがちっともイケメンじゃないのはいかがなものか。

文字記載の「総帥」なのか表紙の「総師」なのか、どちらが正しいのか気になって内容が入ってきません。説明文では「総裁」ですし。他の漫画では外国の漫画を無理やり日本名にしているものがあるけれど(どう見ても中国か韓国っぽいお家の門なのに表札のように日本名が入っていて違和感)それより印象はいいですが。

ネーミングからして日本の方の漫画ではないようです。
    それが悪いわけではありませんが、主人公の言動もヒーローの言動も幼稚というか、厚みがないというか、、、御曹司が初めて雑な扱いを受けて一発で落ちるという単純すぎる展開です。余計な独白も多くて、作品にはあまり魅力を感じられませんでした。

全然共感できず。読んでてもしんどくて、イライラ疲れます。よって、無料分も残して、読むのをやめました。

読む価値ない

日本の漫画に憧れて中国のラブコメドラマを無理やり漫画にした感じ。絵は可愛いくても話のコマ割りが雑過ぎる。カラーでめちゃコミに上がってるてことは、中国人か韓国人がお金積んで載せたとしか思えない。名前や台詞、用語も日本と異なるし、内容もうっすい。

何が何だか

無料話が10話あったので、読んでみました。設定自体はよくある感じです。問題はヒーローがなぜにヒロインに執着するのかよく分からない。絵のバランスも良くない。これから面白くなるのか?舞台が中国だろうと韓国だろうとそれはどうでもいいんですけど感情移入できなかったです。

by nanoE

中国漫画は偉い人が権力でお気に入り(強気女子)を自分のモノにする系が人気なんだろうか…もちろん日本の作品でもあるが。あと文化が違うからしょうがないけど、なんかちょいちょい違和感があってしっくりこない。絵もパッと見キレイ風だが随所に崩れがあって集中できませんでした~

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全202件