みんなのレビューと感想「ウマ娘 シンデレラグレイ」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 49件
評価5 57% 28
評価4 20% 10
評価3 14% 7
評価2 4% 2
評価1 4% 2
1 - 10件目/全49件

読んだら意外と面白い

実在した競走馬を擬人化ってどうなのかなって思ってたけど、読んでみたらなかなか面白かったです!ストーリーも悪くない。

ウマ娘

しっかり読んだことがなかったんですが、読んでみてめちゃくちゃハマりました!
    面白いし、みんな可愛すぎる‼︎

大大大大大大大好き!!!!

ウマ娘はアニメから入りました!本当に面白いです!
    たまたま見つけ、読み、どちゃくそに面白かったので全巻購入!新刊は絶対に発売日に買うほど私はシングレが大好きです!

ウマ娘は萌え系だとよく言われてますけど、アニメも漫画も映画も超がつくほどのスポ根です。レース、怪我などに苦悩し、それを乗り越える、超王道スポーツ漫画。プリティーダービーなんて言ってますけどプリティー要素どこ??となる程には。

本当に最高です!ウマ娘は男性が好きなイメージがあるかもですけど、女性でも十分楽しめますよ!
    かっこよくて、けれど泥臭くて、熱くなれるようなストーリーです。
    もちろんイラストは迫力満点

食わず嫌いは勿体ない!!
    1話だけでいいから見て欲しい!

77話までの感想

競馬をするので、オグリキャップはリアルには見てないけれど、超有名なので知っている。
    実際のレースや馬、できごとを知っている人間から見ると、ちょっとキャラのイメージが違うところや、脚色しすぎに思うところもある。
    でも、物語としてドラマチックに描かれるのは、まぁあたりまえだし、下調べがしっかりされているのはわかる。
    騎手がいない点や学園モノの設定などもうまくバランスとれている感じ。
    事実とファンタジーを上手に組み合わせて、物語としてまとまっているのは秀逸。
    単純に、物語としても読みやすく、魅力的なキャラと設定、ドラマチックな展開とワクワク感がありおもしろいと思う。
    競馬に基づくという大前提があるので、女の子が何千メートルも走るありえなさや、ベタな悪役的ライバル設定も受け入れられる。
    実際の競馬に基づいてはいるが別物という感覚で楽しめる。

ゲーム

僕はゲームから漫画を見始めたんですが、実際のレースや戦績などを忠実に再現されていて、競馬ファンにもおすすめの漫画だと思います。

競馬とかあまり興味なかったけど、表紙がよかったので読み始めたら止まらなくなりました。
    ウマ娘のアニメもあったからそっちもすべてみてしまいました。まじではまってしまいました。

by SHY

大迫力のレース

実馬のオグリキャップが大好きでした。
    美少女として活躍する作中の彼女は、素朴で可愛くとても怪物です!
    史実の細かいネタと併せて、オグリキャップをはじめ各ウマ娘の物語を楽しめます。

表紙は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

漫画の方は……読みにくい、とにかく雑、な感じで1話で挫折
    アニメ観てたから、楽しみに開いたらガッカリしました

胸熱と他の方のレビューにあったので読んでみました。イラストは可愛い女の子たちがたくさんなのに体育会系ですね。主人公を応援したくなりました。

by tmaj

胸熱ッッッッ

アニメから入りました。こちらは最初からオグリキャップがメインとしての物語のようで。
    子供の頃は狂乱のオグリブームがよくわからず何となく好きな馬ではなかったです。大人になって、その叩き上げの物語にそりゃ皆好きになるわなって納得しました。
    元々、競馬はギャンブルとして楽しんだことがなくスポーツとして長年見てきたのでウマ娘もスッと受け入れられましたし、馬それぞれにストーリーがあるのを上手に描写されていて胸が目頭が熱くなり夢中になって読んでしまいました!
    『萌え系女の子にするなんて…』『走るって…笑』って思って拒否反応ある皆さん!!
    わかる!私もそうでした。でも食わず嫌いせずに試しに是非読んでみて欲しいです!
    懐かしの名馬たちの勇姿が蘇りレースの臨場感もあって惹き込まれますよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー