みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• 2024/11/01 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
139話まで配信中(47~49pt / 話)

181 - 190件目/全1,729件

読んで良かったとホントに思える作品

絵が丁寧でストーリーもとても良い。サクサクと読めて読後感が心地良かった。毎回続きが気になって集中して読んでしまった。
    専門的なこともわかりやすく、とても興味を惹かれた。

すごく先が気になる〜!

最新話まで読みました!
    もう目が離せないというか続きが気になります。
    物語の始めから惹かれるストーリーで、登場人物がどの人も濃くて魅力的。少女漫画としてはかなり大人な話で、リアルな部分もある上で夢も詰め込まれてるもう少女じゃない人ウケのよさそうな少女漫画設定と展開(笑)今まで漫画では読んだことがないようなものを話の中心として扱ってて、面白い。なかなか知ることがない和裁士という職業や、タワマンのシステムについて「へ〜そうなんだ」とドキュメンタリーでも見てるような気分になりながら真剣に読み込んで、同時進行で平良さんのでかいワンコ的な可愛いヘタレっぷりに胸キュンするシーンなどに共感してみたり。私自身男性をそうやって犬に例えて魅力的に感じることはこれまでもあるしよくわかるけど、でも、紬みたいに、それを恋愛感情だ!というふうには思えてなかったなぁ。物語の根幹というか大きなテーマとしてずっと紬から平良さんへの恋をしてる!と思い込める要素はそれが大半を占めていて、(もちろん仕事人として尊敬してるってのもあって、)最新話まで続いてるけど、紬自身はいずれそこに違和感を感じるようになるんじゃ…?と思ってます。そもそもあなたは恋人という存在をなんだと思ってるのかな?なんて。それこそペットと何が違うのかなって(笑)

そういうふうに解釈すると、時々挟まる真霜くんの過去ストーリー、まだ読めるかな(涙)彼は本当にヘタレ中のヘタレで、でも物凄く紬のことが大好きで、応援したくなるほどの想いの強さと努力。想いを伝えるっていう肝心なことができてないでプライドばっか高くてひたすら独りよがりな努力を積み重ねてるとこ…あー、本人にまるで伝わってないなんて人間的で、いじらしい!思うし超魅力的です。

平良さんはいろんな女の子との経験が後押しして一歩リードしてるけど、でも紬が心から頼りにして信頼してるのは、やっぱり真霜くんしかいないんじゃないかな?って思う紬のモノローグ伏線が多い。今からでも真霜くんが可愛い一面をチラつかせて紬のフェチをくすぐっちゃえば、一発逆転もありえちゃうなぁなんて思えてきて、面白くなってきた。今後の展開が気になります!

絵がきれいです。
    着物や音楽や、他にも芸術に芸能に、色々な知識がちりばめられた会話だけど、やたらな説明になってないからスーッと入ってきます。文章も読みやすいし、とにかく絵が大好きです。文字が絵のジャンプをしてないのが漫画の醍醐味です。読んでて楽しい!
    三角関係も気になる~

かわいい

ひららくんも、ひららくんにキュンキュンなっている主人公も可愛くて癒されます。
    次が気になってどんどん読み進めてしまいます。

続きが気になる

面白いくらいの三角関係!!
    価値観違いすぎると疲れる。
    と改めて思った。これからどうなるのか
    誰が誰と幸せになれるのか、楽しみすぎる

むむむ

珍しい!タワーマンションの実情がよ〜くわかる。高層階の人が、下におりてはじめて雨にきがつくということもはじめてしったです。キュンキュンはまだ、、よくわからない。です。

久々に面白い!と思った作品です。絵が綺麗だし、展開も面白くて課金しなくなります。続きがとても気になります。

by sia33

あんまり読んだことのないタイプの漫画でした。職業の専門性が高いのが特徴かな…?和裁師と劇伴作曲家かぁ。

by nice

ひららさんとましもくん!対照的な2人の描き方が上手!ひららさんも素敵だけども、おばちゃんはましもくんを応援したくなっちゃいました!

素敵!

登場人物がかっこよすぎて、ワクワクしながら読みました!続きが気になって課金しちゃいました!
    配信が待ちきれない!

by Eriko58